Все рубрики
В Омске пятница, 20 Апреля
В Омске:
+9
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 60,8583    € 75,4034

Против экс-зама КАМЕРЦЕЛЯ генерала в отставке МИТРОФАНОВА возбудили ещё 2 дела

16 апреля 2018 20:43
2
2699

Новые материалы для уголовных дел в отношении генерала «омской опершколы» Игоря МИТРОФАНОВА снова собрали опера томского УФСБ. 

Следственными органами СУ СКР по Томской области возбуждены ещё два уголовных дела в отношении генерал-майора полиции в отставке, бывшего руководителя УМВД Томской области, уроженца Омска Игоря МИТРОФАНОВА (на фото). Об этом 16 апреля заявили пресс-службы томских УФСБ и следкома.

«В отношении МИТРОФАНОВА И.А. возбуждено два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения)», — цитирует пресс-релиз УФСБ ТАСС.

По версии следствия, в первом случае Игорь МИТРОФАНОВ получил от предпринимателя взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера для своих родственников за незаконные действия. Были заключены контракты на покупку четырех автомобилей с 2011 по 2014 год с освобождением от оплаты разницы между рыночной стоимостью автомобилей и фактической оплатой на общую сумму более 1,7 млн рублей.

Во втором случае Игорь МИТРОФАНОВ при подаче заявления о назначении ему пенсии по выслуге лет предоставил заведомо ложные сведения о проживании в районе Томской области, приравненному к крайнему северу. 

«В результате  этих действий ему начислена пенсия с размером переплаты с учетом применения повышенного районного коэффициента (50%) в сумме более 180 тысяч рублей», — пояснили в томском СУ СКР.

Уголовные дела соединены в одном производстве. В настоящее время проводятся следственные действия и региональным УФСБ осуществляются оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. 

Напомним, 18 октября 2017 года стало известно,  что в отношении Игоря МИТРОФАНОВА — также по материалам местного УФСБ — возбуждено уголовное дело по ст.285 УК РФ «Злоупотребление служебными положениями». Генерала подозревали в незаконной помощи томскому коммерсанту, который обвинялся в незаконной банковской деятельности. 

Напомним, Игорь Анатольевич МИТРОФАНОВ родился 25 ноября 1963 года в Омске и рос в милицейской семье. Его отец — подполковник милиции, 33 года прослужил в органах внутренних дел. Старший брат также работал в милиции. Игорь МИТРОФАНОВ в 1985 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД. Начинал свою профессиональную деятельность с оперуполномоченного уголовного розыска, с 1993 года руководил подразделениями криминальной милиции, отделом внутренних дел, а в период с 2001–2004 годы был заместителем начальника УВД Омской области Виктора КАМЕРЦЕЛЯ. В  2010 году был назначен начальником УМВД РФ по Томской области. В июне 2016 года приказом президента освобождён от этой должности — в связи с выходом на пенсию по выслуге лет.

Фото © vtomske.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

знал 17 апреля 2018 в 14:22:
перестал решать вопросы, вот и хлопнули. редиске — редискина смерть!
Иван 17 апреля 2018 в 07:00:
Вы ему еще пьяный наезд на сотрудников ГАИ у Яблоньки припомните....есть такая поговорка..«Умерла-так Умерла»...Что при жизни то не кусали????Не заступаюсь — редиской он был в отличии от брата и отца....Хлопнуть действующего генерала было бы по ловчее чем пенсионера.Что то«соседи»совсем работать разучились....
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.