Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Декабря
В Омске:
-18
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,9227    € 76,0777

Москва даёт на переход омских медучреждений в цифровую информационную среду 38 млн рублей

17 апреля 2018 09:12
1
829

Деньги направят на искоренение «живых» очередей в поликлиниках и переход на электронные медицинские карты пациентов. 

Премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал Распоряжение №659-р о выделении из Резервного фонда РФ 2 млрд рублей на предоставление межбюджетных трансфертов 75 регионам для внедрения информационных систем в госорганизациях здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Омская область получит на это дело 38 млн рублей, сообщается 16 апреля на сайте правительства РФ.

В медицинских учреждениях должны быть внедрены информационные системы для полного перехода на электронные медицинские документы. В частности, на введение во всех медицинских организациях расписаний приёма врачей в электронном виде и дистанционную запись граждан на приём к врачу с использованием единого портала госуслуг. А также для ведения электронных медицинских карт пациентов и обмен документацией по интернету между организациями здравоохранения.

Напомним, год назад ОНФ в Омской области исследовал качество медицинских услуг. По итогам этой работы член центрального штаба ОНФ Виктор КЛИМОВ выделил главную проблему здравоохранения региона доступность медицинских услуг: «Эта главная проблема складывается, естественно, из многих составляющих. Таких мелочей, например, как невозможность по пятницам дозвониться в регистратуру, необходимости занимать очередь за талоном в шесть утра, невозможности попасть к узким специалистам по три-четыре недели. Да и электронная очередь в регистратуру, хотя она формально есть, в половине случаев, как мы увидели сегодня, фактически не работает. Просто не горят терминалы. И польза от электронных очередей, как мы понимаем по отзывам людей, не всегда очевидна. Проблем с количеством талонов терминалы не решают».

Фото © mioby.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ART_ME 17 апреля 2018 в 09:49:
Не понял — если, к примеру, эндокринолога в поликлинике нет, то электронная медицинская карта устранит очередь к нему?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

При банкротстве треть долгов в госбюджет поступают добровольно

Совокупная налоговая задолженность в Омской области выросла на 3 млрд рублей – до 19,9 млрд

9 декабря 13:47
0
287

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.