Все рубрики
В Омске суббота, 22 Сентября
В Омске:
+10
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

Экс-чиновник Николай КОСТЯКОВ нарушил «подписку» и ушёл в федеральные бега, но сам это отрицает

17 апреля 2018 16:03
0
1132

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора городского депимущества за превышение должностных полномочий в 2013 году, уже должны были рассматривать в суде. 

Руководитель следственной группы регионального СУ СКР ещё в январе 2018 года заявил о завершении уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора департамента имущественных отношений мэрии Омска Николая КОСТЯКОВА. Следствие инкриминирует чиновнику превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), совершенное 5 лет назад. Сегодня, 17 апреля, стало известно, что Николай КОСТЯКОВ нарушил «подписку» о невыезде и скрылся от полиции и СК.

По версии следствия, в 2013 году Николай КОСТЯКОВ, «осуществлявший координацию работы управления аренды муниципального имущества Департамента имущественных отношений, не принял должных мер по перезаключению договора аренды муниципального нежилого помещения, площадью более 1000 квадратных метров, расположенного в здании на улице 10 лет Октября в г. Омске (на фото), находившегося в пользовании индивидуальной предпринимательницы, которая в течение трех лет сдавала его в субаренду, получая от этого материальную выгоду». 

Поскольку договор аренды между администрацией города и предпринимательницей не был оформлен надлежащим образом, бюджету города был причинен ущерб на сумму более 11,8 млн рублей.

«В ходе следствия Николай КОСТЯКОВ свою вину не признал, препятствовал проведению расследования. В настоящий момент обвиняемый находится «под подпиской» о невыезде из города Омска», — пояснили 10 января KVnews в СУ СКР.

17 апреля во время судебного заседания в Центральном районном суде по уголовному делу Вадима МЕРЕНКОВА выяснилось, что Николай КОСТЯКОВ – в данном случае он должен бы выступить в качестве свидетеля защиты — объявлен полицией в розыск.

«Николай КОСТЯКОВ объявлен в федеральный розыск. Против него самого возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», как и против вашего подзащитного. Вряд ли мы сможем оперативно вызвать его в суд», — цитирует судью Владислава СТОРОЖУКА портал «Омск здесь».

Впрочем, коллеги из "БК55" дозвонились до самого КОСТЯКОВА, и он им заявил по телефону, что находится в Омске и ни от кого не скрывается. 

Отметим, ранее два года от следствия бегал и Вадим МЕРЕНКОВ, но потом сам сдался правоохранителям.

Фото © domofoto.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.