Все рубрики
В Омске четверг, 13 Декабря
В Омске:
-7
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4225    € 75,2168

На документацию по велодорожке от Зеленого острова до Советского парка в Омске нужно 2 млн рублей

4 мая 2018 14:57
0
762

Но ни этих денег, не говоря уже о средствах на строительство самой велодорожки, у муниципалитета нет.

Сегодня, 4 мая, свою первую пресс-конференцию в качестве директора  департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска провёл Алексей ФАДИН. В ходе неё он прокомментировал ситуацию с велодорожкой от Зеленого острова до Советского парка, которую мэрия обещает построить не первый год. Основная загвоздка, как всегда, в отсутствии денег.

Сначала, по словам Алексея ФАДИНА, необходимо сформировать проектную документацию, чтобы понимать, какая будет протяжённость велодорожки, ширина, разметка. 

Сегодня цена подготовки данных документов — около 2 млн рублей, — заявил директор департамента. — Честно скажу, всё упирается в вопрос финансирования, чтобы хотя бы подготовить эти документы с целью реализации укладки асфальтового или любого другого покрытия, чтобы можно было комфортно кататься.

Несмотря на финансовые трудности, как отметил Алексей ФАДИН, это очень хорошая идея, и мэрия не уходит от неё, потому что в городе всё-таки развивается велодвижение, и, когда появится возможность, чиновники возьмутся за реализацию этого проекта.  

Фото © Макисм КАРМАЕВ  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.