Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Августа
В Омске:
+13
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Группа захвата ночью спасла супругов-дачников и собаку из горящего дома в омском СНТ «Восток»

4 мая 2018 16:56
1
1034

Также прапорщикам Росгвардии Динмухамеду КАКИМОВУ и Асхату АБДЕЩЕВУ удалось вывести в безопасное место их автомобиль и мотокультиватор. 

В 01:49 4 мая в дежурную часть МЧС поступила информация о возгорании двухэтажного дачного дома пожаре в дачном доме СНТ «Восток» в Октябрьском округе. 

На тушение пожара выезжали 26 спасателей на 6 спецмашинах, работало звено газодымозащитной службы. В 02:57 было ликвидировано открытое горение, в 04:26 – пожар, сообщили в ЦУКС ГУ МЧС России по Омской области.

В пресс-службе омской Росгвардии рассказали подробности происшествия. Оказывается, практически сразу пожар заметила группа задержания, патрулировавшая территорию дач, прапорщики Динмухамед КАКИМОВ и Асхат АБДЕЩЕВ и сообщили в МЧС. После этого гвардейцы вбежали в горящий дом, крыша и второй этаж которого уже были охвачены огнём, а затем вывели хозяев, их автомобиль и мотокультиватор в безопасную зону. 

«В какой-то момент женщина вспомнила о собаке, оставленной во дворе. Асхат АБДЕЩЕВ смог в дыму отыскать дворнягу, посаженную на цепь. Попытки отсоединить цепь, приваренную к трубе, не дали результат, и гвардейцу пришлось вырвать трубу из земли», — уточнили подробности спасения в Росгвардии.

Фото © adeevee.com 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Тамара 21 мая 2018 в 13:33:
Это дом моих родителей горит.Остались без жилья и вещей.дом не застрахован.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.