Все рубрики
В Омске вторник, 22 Мая
В Омске:
+9
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 62,5327    € 73,3321

Омское минприроды надеется получить из федерального бюджета более 38 млн рублей

11 мая 2018 14:44
0
633

Средства планируется направить на водохозяйственные и водоохранные мероприятия в 2019 году. 

В конце апреля в Москве министерство природных ресурсов и экологии Омской области представило в Федеральное агентство водных ресурсов документы по семи водохозяйственным и водоохранным мероприятиям, на которые планируется в качестве софинансирования привлечь 38,4 млн рублей из федерального бюджета. Работы минприроды собирается проводить в 2019 году. 

В планах определить границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек Тара и Оша, установить информационные знаки «Водоохранная зона» и «Прибрежная защитная полоса» на реках Иртыш и Ишим. 

«Установление границ направлено на информирование граждан и юридических лиц о специальном режиме осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления водных объектов и истощения их вод, сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира в границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос», — объяснили в ведомстве.

Также на выделенные средства собираются провести капитальный ремонт плотин в Полтавском и Омском районах, чтобы привести их в безопасное техническое состояние.

Фото © sovet-ingenera.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.