Все рубрики
В Омске четверг, 24 Мая
В Омске:
+16
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 61,5945    € 72,1826

Владимир ПУТИН спустя год наградил медалью омского гвардейца Даулбая КАБДУШЕВА

11 мая 2018 17:59
1
1057

В райцентре Черлак, истекая кровью, прапорщик применил оружие – преступник был тоже ранен и задержан. 

11 мая начальник Управления Росгвардии по Омской области Естай ДЖАНГУНАКОВ в соответствии с Указом Президента РФ Владимира ПУТИНА вручил медаль «За отличие в охране общественного порядка» сотруднику вневедомственной охраны Даулбаю КАБДУШЕВУ (на фото).

«Прапорщик КАБДУШЕВ был представлен к государственной награде после задержания в апреле 2017 года опасного вооруженного преступника. В наградных документах отмечено мужество росгвардейца, предотвратившего с риском для себя более тяжкое преступление», — передаёт пресс-служба гвардейцев.

Напомним, в 07:10 14 апреля 2017 года в районном центре Черлак сотрудник Росгвардии применил табельное оружие и ранил напавшего на него мужчину с ножом. Раненому дебоширу и гвардейцу были вызваны бригады скорой медицинской помощи. 

Как пояснили в Росгвардии, тем утром к ним поступила информация о буйном пьяном мужчине, который нарушал общественный порядок на улице. Прибывший на место происшествия наряд вневедомственной охраны заметил схожего по приметам мужчину – в камуфлированной одежде и с рюкзаком.

При выходе из автомобиля старшего группы задержания мужчина выхватил нож и с угрозами бросился на него. Гвардеец произвел предупредительный выстрел в воздух.

«Это не остановило нападавшего. Получив ножевое ранение в бедро, сотрудник обезвредил правонарушителя, применив оружие», — тогда подытожили в Росгвардии.

Фото © gtrk-omsk.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

вася 12 мая 2018 в 07:54:
естайидоулбай росгвардияпоомскойобласти
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.