Все рубрики
В Омске вторник, 16 Октября
В Омске:
-1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,7508    € 76,0540

В реках Омкой области выявили превышение нормы по множеству химических веществ

12 мая 2018 18:33
2
927

Пробы воды изучило Обь-Иртышское УГМС.

ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» ведёт наблюдения за загрязнением поверхностных вод суши на 12 водных объектах в Омской области. Как отметили в учреждении, пробы воды отбираются ежедекадно, ежемесячно и в основные гидрологические фазы. В них определяют 44 показателя физико-химического состава поверхностных вод. 

По данным Управления, в апреле было отобрано и проанализировано 43 пробы воды. По результатам исследования были определены «превышения ПДК (предельно допустимой концентрации)  магния, сульфатов, азота аммонийного, трудно-  и легкоокисляемых органических веществ, азота нитритного, фосфатов, соединений железа, меди, фенолов, цинка, никеля, алюминия, марганца, ртути, нефтепродуктов, пестицида пп-ДДТ». 

Также отмечается, что в прошлом месяце в поверхностных водах суши в Омской области зарегистрировали 2 случая экстремально высокого загрязнения и 3 случая высокого загрязнения. 

Фото © neftok.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

lena.prilepa@yandex.ru 13 мая 2018 в 21:11:
Масква далёко. Ей до нас поровну. Ей главное, от нас, плебеев, бабло получить.
Ульяна 12 мая 2018 в 21:17:
Уже который наблюдаем черный дым над ТЭЦ. Кто в курсе, что происходит, сколько нас можно травит? Мы же не подопытные кролики, а люди
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.