Все рубрики
В Омске четверг, 21 Июня
В Омске:
+21
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 63,6175    € 73,6118

Ночь музеев в историческом парке «Россия — моя история» открыли известные футболисты

21 мая 2018 15:39
0
644

У входа в здание гостей встречали рок-музыканты и байкеры. 

19 мая Омск традиционно участвовал в Международной акции «Ночь музеев». 12 культурных учреждений города распахнули двери перед гостями, и до часу ночи каждый мог знакомиться с музейными экспозициями и принимать участие в различных квестах и мастер-классах.

Площадка у исторического парка «Россия — моя история» стала эстрадой — на ней развернулся рок-концерт, колоритная публика разогревала гостей таинственной музейной ночи перед началом «Гигантского квеста». Открыли же культурную ночь юные омские гимнастки.

Здесь же открылась выставка «О футболе и не только...»,  экспонаты которой заполнили весь выставочный зал. 

На открытие выставки, посвященной Чемпионату мира по футболу 2018 года, пришли звезды омского футбола — игроки команды «Иртыш» Владимир ЛУКЬЯНЧИКОВ (в 1966 году забил первый гол на открытии стадиона «Красная Звезда»), Владимир СИЗОНТОВ (играл в команде с 1966 по 1981 год), Юрий КЛЮЧНИК, Виктор ЛЕДОВСКИХ, а также Сергей ГВИНТА — ныне глава департамента спорта в компании «ОША», известной зимним футбольным турниром.

— Выставка грядет в преддверии грандиозного события нашей страны -Чемпионата мира по футболу. Любовь к футболу зарождается с детства, для некоторых эта любовь становится делом всей жизни. Именно благодаря этим людям у нас есть история и эта замечательная выставка, — поздравил гостей парка куратор музейной экспозиции «История омского спорта» Ильдар БИКМАЕВ.

Работа музея продолжалась до часу ночи, и завершился этот праздник «полуночников» костюмированным балом и файер-шоу.

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

«Дети как дети. И зверем станет дерзкий сначала, потом — любой» (Настя БИЛОЩИНА)

В омском драматическом Лицейском Театре 15 июня состоялась премьера спектакля Всеволода ГРИНЕВСКОГО «Повелитель мух» по одноименному роману английского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Уильяма ГОЛДИНГА 

20 июня 21:36
0
291

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.