Все рубрики
В Омске вторник, 21 Августа
В Омске:
+13
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 67,1807    € 76,7204

Омский минсельхоз намерен «приучить аграриев» к высокоэнергетическим кормам для коров

24 мая 2018 10:37
0
652

Приобретение кормовых добавок просубсидируют на 30 млн рублей. 

Вчера, 23 мая, облправительство внесло изменения в постановление №7-п, дополнив положение о предоставлении субсидий из облбюджета новыми мерами поддержки отдельных сегментов – субсидией на приобретение высокоэнергетических кормовых добавок для коров и субсидией на комплексную модернизацию животноводческих молочных ферм на севере области. Всего на данные цели выделено 41,5 млн рублей. 

На субсидирование приобретения кормовых добавок выделено 30 млн рублей, в рамках этой суммы планируется возмещать по 30% затрат фермеров на покупку жмыха, шрота, премикса и комплексов белковых, витаминных, минеральных добавок. 

– Мы планомерно идем по пути повышения продуктивности, это сказывается на экономической эффективности в целом предприятий, поэтому наша задача сейчас от кормления сеном уйти на высокобелковые рационы и приучить к этому наших аграриев. Затем мы эту субсидию, наверное, ликвидируем, когда добьемся адекватных показателей, – представил проект постановления министр сельского хозяйства Максим ЧЕКУСОВ.

В свою очередь, на модернизацию молочных ферм направят 11,6 млн рублей, субсидия будет покрывать 80% затрат на приобретение технологического оборудования для содержания, поения и доения коров, приемки и первичной переработки молока, включая холодильную обработку и хранение молочной продукции.

– Вы многие бывали в районах – в хозяйствах там страшно смотреть ни на коровники, которые не поймешь, когда построены, ни на условия работы людей. В этом году мы отработаем и будем в следующем просить увеличения финансирования, чтобы сохранить рабочие места и, соответственно, жизнь в северных районах области, – прокомментировал ЧЕКУСОВ.

Фото © riavrn.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.