Все рубрики
В Омске четверг, 18 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,4026    € 75,6512

Исилькульский район посетили инвесторы строительства завода по глубокой переработке зерна

25 мая 2018 12:37
0
1626

25 июня в Омске и Маргенау прошли совещания с участием представителей немецкой компании EPC Group, минэкономики, Заксобрания и муниципалитета.  

23 мая в Омск прибыл директор по развитию бизнеса в России и СНГ немецкой EPC Group Руслан АХМЕТХАНОВ. Его переговоры c представителями органов власти и  местного самоуправления Омской области состоялись в АО «Агентство развития и инвестиций Омской области» (АРИИОО). Целью встречи являлась презентация проекта завода по глубокой переработке зерна и производству биотоплива. Инициатором ее проведения и приезда представителя EPC Group в Омск выступил депутат ЗС, президент Фонда развития Омской области Степан БОНКОВСКИЙ. 

«Я знаком с успешным опытом работы данной компании на территории России.В прошлом году был с рабочим визитом в Москве на выставке посвященной сельскому хозяйству, там и пригласил представителей компании ЕPC group  в Омский регион. Для Омского региона, который имеет достаточное количества зерна для дальнейшей его обработки  в высококлассный конечный продукт, было бы экономически выгодно. Для региона это дополнительный рабочие места, налоговые отчисления,  а также возможность продавать данную продукцию не только в пределах региона, но и за рубеж, так как конечный продукт будет иметь сертификат международного качества. Пока это была только первая встреча, знакомство, у сторон появились вопросы, а, значит нужно его обсуждать более детально. Правительство выразило заинтересованность в реализации данного проекта  на территории нашего региона», — отметил Степан БОНКОВСКИЙ.

Основной темой обсуждения на Круглом столе, которы провел в АРИИОО министр экономики области Расим ГАЛЯМОВ, стали перспективы реализации проекта строительства завода по глубокой переработке зерна на территории региона. Ежегодно на территории области собирается более 3 млн тонн зерна. Зерно является именно тем важным элементом, из которого производят высокотехнологичные востребованные на рынке продукты – незаменимые аминокислоты (лизин, треонин, триптофан).

Руслан АХМЕТХАНОВ, представляющий потенциального инвестора, обрисовал участникам характеристики завода, модели финансирования и необходимые данные по процессу производства продукции, которая имеет обширный  спектр потребления. Омские участники задали ему вопросы, касающиеся опыта реализации компанией  EPC Group подобных проектов на территории России и стран ближнего зарубежья.

25 мая Руслан АХМЕТХАНОВ, депутат ЗС Степан БОНКОВСКИЙ, замминистра экономики Денис КУШНЕР и представители АРИИОО посетили одну из нескольких площадок на территории Исилькульского района, потенциально рассматриваемых под строительство завода биотоплива — в селе Маргенау.

Глава Исилькульского района Александр ЛЯМЗИН и начальник райуправления сельского хозяйства Олег КАЛИНИЧЕНКО провели для гостей экскурсию и рассказали о преимуществах данной территории. В частности, они сообщили, что предлагаемый участок земли удобен для подключения водоснабжения, электроэнергии. Явным преимуществом является близость железнодорожных путей и федеральной трассы для транспортировки конечного продукта. В среднем на территории самого района, по данным управления сельского хозяйства, собирается более 150 тыс. тонн зерна в год. 

«Для строительства завода Исилькульский район имеет необходимые параметры. Во-первых это достаточное количества зерна, во-вторых есть возможность создать необходимую инфраструктуру. Данные земельный участок предназначен для промышленного строительства. Для Омской области и Исилькульского района такой завод будет потенциальной точкой роста. Уверен, что наша встреча с представителем немецкой компании была не последней», — подчеркнул Степан БОНКОВСКИЙ.

Глава района Александр ЛЯМЗИН, поддерживающий привлечение инвестиций и расширение промышленной базы района, отметил важность данного направления работы:

«Строительство завода по глубокой переработке зерна будет серьезным шагом для роста экономики не только Исилькульского района, но и Омской области», — сказал он.

Кроме Исилькульского района правительство области рассматривает в качестве инвестиционных площадок для строительства завода и другие территории в Омской области. 

Рабочая поездка в Омскую область представителя немецкой компании EPC Group Руслана АХМЕТХАНОВА завершилась встречей с заместителем главы регионального кабинета Дмитрием УШАКОВЫМ.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

От «Азбуки» до «Школы»: омские бизнесмены сели за парты

Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства бесплатно обучает начинающих и потенциальных бизнесменов

17 октября 09:00
0
264



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.