АБРАМОВИЧ выгоняет строительный гипермаркет OBI

Дата публикации: 17 апреля 2014

Фирма "Латис" требует от ритейлера освободить с 26 апреля помещения в Омске

16 апреля омский арбитражный суд приступил к рассмотрению иска ООО "Оби франчайзинговый центр" к подконтрольному Роману АБРАМОВИЧУ ООО "Фирма "Латис", пишет "Коммерсантъ-Омск". Ритейлер просит признать незаконным односторонний отказ "Латиса" от договора аренды гипермаркета OBI на улице Лукашевича, 37 в Омске.

Договор был заключен в 2009 году на 15 лет. На торжественном открытии строительного супермаркета в апреле 2009 года в качестве представителя девелопера участвовал дядя российского олигарха — Абрам АБРАМОВИЧ, а также двоюродная сестра Романа АБРАМОВИЧА Наталья ДЕРНОВАЯ, возглавляющая омскую компанию "Сибирский дом". Генеральный директор компании "ОБИ Россия" Торстен ФОГТ в своем приветственном слове высказал арендодателю — компании Millhouse — особую благодарность, а также отметил огромную поддержку со стороны региональной власти. Губернатор Омской области Леонид ПОЛЕЖАЕВ, на тот момент тесно сотрудничавший с Романом АБРАМОВИЧЕМ, также принял участие в церемонии открытия.

Как пишет "Коммерсантъ", 17 февраля 2014 года "Латис" уведомил ритейлера о досрочном расторжении договора аренды из-за просрочек платежей, которые оцениваются им в 117 млн руб. Представитель "Оби франчайзинговый центр" Иван ВЕСЕЛОВ сообщил в суде, что "восьмого апреля нам пришло новое уведомление, что 26 апреля мы должны явиться для опечатывания помещений, передачи их собственнику и недопуска нас в комплекс, обещая при этом отключить коммунальные услуги". По его словам, угроза выселения поступила "в пиковый для прибыли сезон, за который все оставшееся время ”Оби” работает себе в убыток".



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/abramovich-vygonyaetstroitelnyy-gipermarket-obi-