Все рубрики
В Омске пятница, 19 Октября
В Омске:
0
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 65,7238    € 75,5692

Администрация Омска хотела бы реанимировать муниципальные рынки

31 января 2017 22:55
0
2496

Правда, как — пока никто не знает

31 января в администрации Омска собрался Совет по торговле. Чиновники вместе с представителями бизнеса и общественности обсудили, каким образом реанимировать муниципальные рынки города.

Выступавший первым генеральный директор МУП «Муниципальные рынки» Игорь МЕТЕЛЕВ отчитался о динамике, прибылях и сдаче в аренду торговых мест. Несмотря на то, что выручка и прибыль предприятия в последние два года сохраняются, примерно, на одном уровне, в данный момент растет количество пустующих, не арендуемых мест. Мелкие торговцы предпочитают в обход правил, вопреки санитарным нормам и проверяющим, занимать места близ рынка. 

Самой плачевной названа ситуация с «Советским» рынком. По словам МЕТЕЛЕВА, рынку никак не могут найти якорного арендатора. Но вскоре он появится – в пристрое рядом с рынком свой дискаунтер готова разместить сеть «Пятерочка». Своим заявлением МЕТЕЛЕВ вызвал немало нареканий со стороны членов совета. Так, Борис СВАТКОВ посчитал, что «Пятерочка» отпугнет и остальных мелких предпринимателей от дальнейшей работы на рынке. Это опасение разделил и мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ. 

С тем, что рынки Омска непривлекательны для предпринимателей, согласился владелец сети минимаркетов «Губерния» Дмитрий УСЕНКО. Он подчеркнул, что снег с территории рынков не убирают, дороги к ним не чистят, парковочные места не оборудуют. При этом здания рынков вообще не ремонтировали уже много лет подряд.

По окончании дискуссии совет принял решение: выработать ряд предложений по повышению привлекательности рынков. Правда, вскользь в который раз прозвучала идея акционировать рынки и часть акций (не более 49%) продать будущим инвесторам, на которых можно было бы также переложить и заботы об обустройстве этих объектов.

Фото © Татьяна ИЛЬИНА

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.