Все рубрики
В Омске среда, 21 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7840    € 73,9766

АФК «Система» привела на встречу с омским губернатором Олега ШИШОВА

18 июля 2019 10:50
1
3091

Столичная финансовая корпорация потеснит омских строителей на рынке жилой недвижимости. 

Вчера, 17 июля, состоялась встреча губернатора Омской области Александра БУРКОВА с делегацией АФК «Система» — одной из крупнейших российских финансовых корпораций.

Напомним, что чуть более месяца назад, 6 июня, в ходе Петербургского международного экономического форума губернатор Омской области Александр БУРКОВ подписал соглашение о сотрудничестве с председателем совета директоров ПАО АФК «Система» Владимир ЕВТУШЕНКОВЫМ.

— Мы видим большие перспективы для расширения деятельности Группы АФК «Система» в Омской области, — отметил тогда  ЕВТУШЕНКОВ. — Речь может идти как о наращивании присутствия тех наших бизнесов, которые уже работают в регионе, так и реализации новых совместных инициатив в областях, где АФК «Система» обладает признанными компетенциями. В частности, будут проработаны проекты в области мостового и тоннельного строительства, микроэлектроники, сельского хозяйства. Кроме того, мы намерены способствовать цифровому развитию Омской области, предложив региону наши наработки в сфере обеспечения безопасности городской среды (цитата по порталу «Омская губерния»).

Тогда же, 6 июня, омский губернатор заявил, что «обсуждается вопрос возрождения, воссоздания нашего предприятия «Мостовик». Это было одно из сильнейших предприятий России, все технологии рождались на омской земле. Все кадры были наши, местные. Они сохранились. Мы должны совместно с АФК «Система» эти кадры снова вернуть в одно предприятие, объединить проектную деятельность и строительную часть» (там же).

К этому времени новый «Мостовик» уже существовал и был зарегистрирован в Москве под названием ООО «Мост». «Коммерческие вести», изучив около полусотни документов и отчетов, обнародовали расследование «Новый «МОСТовик» уже 4 месяца, как работает» о том, как с помощью АФК «Система» и Сбербанка создавался этот «Мост» и какое отношение к нему имеет Олег Владимирович.

Приехавшую вчера в Омск делегацию АФК «Система» возглавлял управляющий директор по взаимодействию с органами государственной власти комплекса корпоративных коммуникаций АФК Сергей СЕМКИН.

Информация о встрече появилась на правительственном портале «Омская губерния». Речь шла, в частности, о проектах комплексной жилой застройки, мостового и тоннельного строительства, сельскохозяйственного производства, развития гостиничной инфраструктуры. О последнем сообщим в отдельной заметке.

Из любопытного отметим, что, похоже, московским гостям дадут возможность потеснить омичей на рынке жилищного строительства в городе.

— Для нас важно, чтобы их опыт и потенциал можно было использовать для комплексной жилищной застройки в городе, чтобы получить качественное современное жильё по доступной цене. Необходимо более широко развивать конкуренцию среди строителей жилья. Можно будет обеспечить это привлечением новых инвесторов с современными подходами, с современными технологиями в жилищном строительстве, — отметил вчера губернатор Александр БУРКОВ.

Рассматривались так же вопросы участия корпорации и в развитии лесопереработки.

Отметим лишь, что в составе делегации корпорации «Система» на встрече с омским правительством был экс-директор НПО «Мостовик» Олег ШИШОВ. Он даже есть на официальной фотографии со встречи, опубликованной на «Омском портале». ШИШОВ работает в АФК «Система» советником по развитию проектной и инжиниринговой деятельности. Да и кто в России лучше него знает вопросы мостового и тоннельного строительства?

Фото с сайта «Омская губерния»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

василий 18 июля 2019 в 11:46:
присвоить керченскому
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.