Все рубрики
В Омске вторник, 17 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8272    € 70,6695

Акции аэропорта «Омск-Фёдоровка» опять купил архитектор

24 мая 2019 14:29
2
1538

Предприниматель ОТБОЙЩИКОВ прославился тем, что выиграл подобный аукцион три года назад, но юридически оформлять покупку отказался. 

Центр учёта и содержания собственности Омской области обнародовал итоги седьмого аукциона, на котором был выставлен на приватизацию областной пакет акций ОАО «Омский аэропорт Фёдоровка» (49%). 

Аукцион состоялся вчера, 23 мая. В нём приняли участие ООО ПТК «ПЭТ Сибирь» и директор архитектурно-строительной конструкторской мастерской «Анды» Андрей ОТБОЙЩИКОВ, выступавший как частное лицо. 

Начальная цена акций составила 160 тысяч рублей. ОТБОЙЩИКОВ сделал 50 аукционных шагов и в результате выкупил госпакет за 410 тысяч рублей. 

Министерство имущественных отношений подчеркнуло, что покупатель обязан в течение пяти рабочих дней подписать договор купли-продажи, а в течение 30 дней со дня заключения даты договора – перечислить деньги за акции в областной бюджет. 

Главная интрига в том, сделает ли это Андрей ОТБОЙЩИКОВ. В ноябре 2016 года на аналогичном аукционе он купил госпакет акций аэропорта «Омск-Фёдоровка» за 400 тысяч рублей, обойдя двух конкурентов. Но когда пришло время подписывать договор, ОТБОЙЩИКОВ не явился заключать сделку. Центр учёта и содержания собственности признал торги несостоявшимися, и в казну отошёл только внесённый победителем задаток – 40 тысяч рублей. 

Руководитель департамента государственной собственности регионального Минимущества Лилия ГУЛИЕВА подчеркнула, что завершившиеся торги не имеют никакого отношения к продаже недостроенного аэропорта в Фёдоровке: 

– В 2015 году на региональном уровне было принято решение отказаться от использования юридического лица с наименованием ОАО «Омский аэропорт Фёдоровка» в качестве механизма привлечения инвестиций. Поэтому госпакет (49%) акций хозяйственного общества был включен в областную программу приватизации. За юридическим лицом с наименованием ОАО «Омский аэропорт Фёдоровка» какие-либо имущественные объекты или активы не закреплены. Хозяйственное общество не имеет на балансе имущества недостроенного аэропорта и не имеет никакого отношения к недострою.

Акции выставлялись на торги семь раз. Первый аукцион состоялся 9–10 сентября 2015 года. С тех пор их никто так и не выкупил. 

Фото © kbrria.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омич 25 мая 2019 в 07:30:
Может по суду захотел вернуть былое имущество....Вот будет конфуз.
Омич 24 мая 2019 в 19:03:
Если за юрлицом нет никаких активов — то 2 вопроса:1. Почему оно так дорого стоит? если там ничего нет, за что деньги, пустое юрлицо столько не стоит?2. Кто и зачем покупает путое юрлицо без активов за 400 тр.? в чем экономический смысл, если можно открыть юрлицо с таким названием за 20 тр уловно?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.