Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9776    € 70,6546

Акция «Бессмертный полк» собрала в Омске рекордное количество участников

9 мая 2019 21:42
6
1515

Шествия, посвящённые памяти участвовавших в Великой Отечественной войне родственников, состоялись даже в маленьких деревнях. 

Сегодня Омская область, как и вся Россия, провела мемориальную акцию «Бессмертный полк». Жители Омской области пронесли по центральным улицам транспаранты с портретами их родственников – тех, кого ныне нет в живых, но кто внёс личный вклад в Победу. 

Как сообщает официальный портал «Омская губерния», в этом году число участников «Бессмертного полка» в регионе превысило 123 тысячи человек. 

Памятная акция проводилась во всех городках, посёлках, сёлах и деревнях Омской области. 

Но самым многочисленным стало шествие в миллионном Омске. По подсчётам, количество участников «Бессмертного полка» составило в этом году свыше 80 тысяч человек. Это рекордная цифра за всю историю этого движения в нашем городе. 

Мэр Омска Оксана ФАДИНА и губернатор Омской области Александр БУРКОВ пронесли по улицам фотографии своих дедов. Спикер Законодательного Собрания Владимир ВАРНАВСКИЙ – портрет отца. 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

И 11 мая 2019 в 23:06:
Кудря перестраховывается и хочет чтобы все было тихо! Тихо пришли, тихо прошли и тихо ушли! Так нельзя! Кудрю отправить заботиться о правнуках, поставить Каракоза! Каракоз молод, дерзок и весел!
гость 10 мая 2019 в 11:01:
самое чистое и светлое событие!кому то гаджет интереснее, ну это потому что дела государственные
Олег Лизгунов 10 мая 2019 в 09:08:
«Депутат Дмитрий Сахань прошел в рядах «Бессмертного полка»» Это- Яндекс показывает. В числе САМЫХ знаменательных событий 9 мая. То, что Сахань прошел в Бессмертном полку-это замечательно. Для него. А вот то, что это-ВЫДАЮЩЕЕСЯ событие для Омска и омичей...ведь Яндекс отметил...как то...как то...ну не понЯл я. Или я не прав? Или Сахань-настолько ЗНАКОВАЯ личность для Омска? Кто бы пояснил...
Олег Лизгунов 10 мая 2019 в 09:02:
Мне кажется-зря вы организацию Полка критикуете. Мы с женой пришли примерно в 10.40 в голову колонны. Более двух часов стояли, ждали. Впрочем, как и в предыдущие годы.В этом году была необычаная жара. Несколько человек теряли сознание. Причем и молодые были в их числе. Скорая прибывала незамедлительно. Слава Богу все обошлось. Далее Полк пошел. Волонтеры работали безукоризненно. Всё было замечательно.
К 10 мая 2019 в 01:16:
Видимо, г. Кудря совершенно не понимает, что делает. Или специально дискредитирует идею бессмертного полка. Музыка в этом году появилась силами самих участников. Музыка на митинге была ужасющая — кокафания. Но хуже всего — «волонтёры победы» кто готовил их? Почему эти дети взяли на себя функцию конвоя? С людьми говорили совершенно по-хамски. Мы свидетели 5! таких случаев. Особенно дико было, когда 2 девочки и мальчик не давали вернуться в колонну пожилому человеку, вышедшему, когда все стояли принять лекарство.Таких волонтеров нельзя допускать до работы. Таких подростков нужно воспитывать. А таких организаторов нужно просто гнать!
Мнение участника 9 мая 2019 в 23:27:
Кудрю пора снимать с поста организатора. Второй год подряд организация акции ниже плинтуса. Самый лучший был первый год. Сравните как организуют акции в Москве, Питере, Екатеринбурге и т.д. Играет музыка военных лет, есть торжественность. У нас уже второй год подряд пару раз по 1 песне включат, а так все молча стоят, и также молча идут. Кудрю на пенсию, давайте другого организатора.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.