Все рубрики
В Омске четверг, 15 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 67,9975    € 76,7556

Александр БУРКОВ нашел две проблемы в строительной сфере региона

18 октября 2018 10:25
0
1217

Губернатор лоббирует упрощение строительной документации.

Накануне омский губернатор Александр БУРКОВ провел встречу с начальником Главного управления государственной экспертизы Игорем МАНЫЛОВЫМ. Чиновники обсудили вопросы внесения изменений в законодательство для упрощения строительной документации.

БУРКОВ считает, что для омского региона существует две проблемы при строительстве: первая — это экспертиза жилых домов, вторая — это получение экспертизы для бурения скважин. 

В числе предложений губернатора – рассчитывать стоимость государственной экспертизы, исходя из площади дома, и предоставить право выдачи экспертизы на мелководные скважины региональному государственному строительному надзору.

У нас есть две небольшие проблемы. Первая – это экспертиза жилых домов. Получается, что цена экспертизы на многоквартирный жилой дом и двухквартирный жилой дом одинакова. Вторая – это вопрос получения экспертизы для бурения скважин водоснабжения. Срок подготовки и согласования документов порой растягивается до 2 лет, — цитируют губернатора в региональном правительстве. 

В свою очередь федеральный чиновник обещал подробно рассмотреть эти предложения на  совещании по вопросам повышения эффективности проведения госэкспертизы и донести информацию до федерального министерства строительства.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.