Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Ноября
В Омске:
-9
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

Александр БУРКОВ: «Сибирь не подведет!»

6 сентября 2018 10:59
0
750

Омск в 2020 году станет площадкой Дельфийских игр.

Накануне в Органном зале было подписано соглашение о проведении Дельфийских игр в 2020 году в Омске. Масштабный проект соберет на омской площадке более 2 тыс. человек в возрасте от 10 до 25 лет.

Сибирь не подведет. Омск во всей красе покажет свои таланты, свои успехи и сможет принять гостей высокого уровня. Кроме того, что молодые творческие люди примут участие в соревновательном процессе, важно еще и то, что они смогут общаться. Я поздравляю вас с началом великого большого международного проекта ради будущего наших детей, ради будущего нашей Омской области и нашей России, — цитирует Омская Губерния врио губернатора Омской области Александра БУРКОВА.

Соглашение о реализации проекта было подписано с председателем исполнительного комитета Национального Дельфийского совета России Владимиром ПОНЯВИНЫМ.

Это будет действительно правильное хорошее мероприятие для молодых талантов. В 2020 году исполняется 20 лет с момента проведения первых всемирных Дельфийских игр. И очень приятно, что сегодня Россия является лидером в возрождении Дельфийских игр современности. В настоящее время в международных Дельфийских играх участвуют 115 стран. Отработано 46 номинаций классического, народного и современного видов искусств, — подчеркнул ПОНЯВИН.

С этого дня Омск начинает подготовку творческого проекта, известно, что одной из площадок станет театр «Галерка». Сами игры предполагают комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства. Победители конкурса будут определяться по 49 классическим и современным номинациям, в том числе, фортепиано, скрипка, народные инструменты, сохранение культурного наследия, дизайн, парикмахерское искусство, кулинарное искусство и многое другое.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.