Все рубрики
В Омске среда, 19 Сентября
В Омске:
+10
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 67,7519    € 79,1749

Александра НЕУПОКОЕВА осудили в 4 раз — теперь в гражданском суде

16 мая 2018 12:17
0
783

Бывший глава омского ООО «Мехколонна №70» выплатит 15,6 млн рублей ущерба, причиненного налоговым преступлением 7 лет назад. 

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила в силе решение Кировского районного суда о взыскании с бывшего директора ООО «Мехколонна №70» Александра НЕУПОКОЕВА 15,6 млн рублей ущерба, причиненного налоговым преступлением.

В судах установлено, что руководитель предприятия для уклонения от уплаты НДС — в период с января 2010 по декабрь 2011 года — заключил фиктивные контракты с рядом предприятий на прокладку линий электропередач. Фактически эти труды мехколонна выполнила самостоятельно. В результате НЕУПОКОЕВ ушёл от уплаты налога в доход государства в размере 15,6 млн рублей. 

В отношении Александра НЕУПОКОЕВА в конце 2015 года было возбуждено уголовное дело, и в апреле 2016 года материалы были переданы в суд.

— Уголовное дело по ч.1 ст.199 УК РФ было прекращено судом в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, — пояснила 16 мая KVnews старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА. — Тем не менее, данный факт не освобождает бывшего директора ООО «Мехколонна №70» от возмещения материального вреда, причиненного совершением налогового преступления, факт которого был доказан в ходе предварительного следствия. При рассмотрении гражданского дела ответчик не признал заявленные требования, несмотря на это суд удовлетворил иск прокурора в полном объёме.

Добавим, ранее главу ООО «Мехколонна №70» Александра НЕУПОКОЕВА дважды привлекали к ответственности за невыплату зарплат сотрудникам предприятия: в июне 2013 года и в феврале 2014 года. В ходе следствия по этим делам директор признавал свою вину, и гасил долги по зарплате.

Фото © pravoedelo.com.ua 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.