Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

Андрей МОТОВИЛОВ возглавил омский союз журналистов (фоторепортаж)

25 октября 2020 12:02
0
1469

Отчет и  выборы в Омском отделении союза журналистов России.  

В пятницу, 22 октября, состоялась отчетно-выборная конференция Омской  областного отделения Союза журналистов России, которая проходит один раз в 5 лет. О проделанной работе за истекший период отчиталась председатель Омского отделения Союза Татьяна БЕССОНОВА.

В Омской областной организации на учете состоит 337 журналистов. По  данным Роскомнадзора (Федеральная служба по надзору в сфере информационных технологий и массовых коммуникаций) по Омской области на территории региона действует 271 СМИ, из которых печатных -177, телеканалов-7, радиоканалов – 14, сетевых изданий – 50, информационных агентств – 9, электронных периодических изданий – 4.

Перед началом работы конференции делегаты почтили память минутой молчания журналистов ушедших из жизни.  Были вручены членские билеты  принятым в Союз журналистов Артему  СЕРОВУ и Игорю ЗАВЕРЮХЕ.

Подчиняясь требования карантина коронавируса часть делегатов участвовали в работе  в режиме онлайн.

 «Мы сохранили, несмотря ни на какие препятствия, самый престижный профессиональный конкурс журналистского мастерства, итоги которого традиционно подводит ко Дню российской печати… Мы смогли, как говорится всем смертям на зло, сохранить для Союза этот прекрасный дом, в котором находится  областной Союз журналистов. В будущем году исполнится 20 лет со дня как мы  его открыли. Надеюсь и  будущее руководство Омского Союза журналистов сделает все возможное, чтобы сохранить этот дом для Союза журналистов, — рассказала Татьяна БЕССОНОВА. — Члены Союза за последние пять лет продолжили славные традиции старших поколений – проводили капустники, семинары, поездки на международные фестивали и всероссийские форум. Сделаны замечательные фотовыставки… За минувшие пять лет численный состав нашей организации снизился. Причин тому несколько – многие уехали за пределы региона, ушли из профессии, кого-то мы проводили в последний путь. Кроме того, в последнее время  мы более активно занялись ревизией наших рядов. Образовался определенный балласт – люди, не участвуют в жизни организации, не уплачивают членские взносы. В этом, безусловно, есть и вина нашего правления. Слабо работали  в направлении  по приему в члены Союза и особенно среди молодых журналистов. Однако Союз журналистов – организация общественная и вступление в нее дело добровольное».

Далее Татьяна Лукинична рассказала о материальной помощи оказанной организацией ветеранам-журналистам, тяжело больным, инвалидам  и нуждающимся в лечении.

В своем  выступлении она также подчеркнула: «Я  проработала председателем Омского областного отделения Союза журналистов России 18,5 лет. Позволю себе коротко напомнить о некоторых, на мой взгляд, важных результатах и ярких событиях. Учреждение по инициативе Омского отделения Союза журналистов России почетного звания «Заслуженный журналист Омской области» и празднование Дня омской прессы. Напомню, что наш праздник появился в календаре знаменательных дат Омской области в 2011 году и был приурочен к 140-летию со дня выхода первого номера (1871 год) периодического печатного издания – газеты  «Акмолинские областные ведомости». Не без гордости вспоминаю наши издательские проекты: юбилейный альбом «Журналист Прииртышья», книг «Заря не зря, и я не зря!...» — это антология стихотворений омских журналистов, посвященный 50-летию омского Союза. Презентация музыкального диска «Музыка слов»,  составленного из песен собственных сочинений  омских журналистов. Проводились фестивали прессы на Зеленом острове. В течение 10 лет мы проходил День поминовения: панихида по ушедшим из жизни журналистам. Наш творческий союз первыми в России организовал журналистский «Бессмертный полк».  Мы многие годы поддерживали и участвовали в качестве соучредителя турнира памяти трагически убитых на Алтае Александра и Никиты ПЕТРОВЫХ…»

В заключении Татьяна Лукинична поблагодарила всех, кто работал с Союзом все  18,5 лет, пожелала  хорошей работы новому составу правления и предложила кандидатуру на должность  председателя Омского областного отделения Союза журналистов России — редактора газеты «Омская правда» Андрея  МОТОВИЛОВА. Так как из-за коронавируса  МОТОВИЛОВ находится на самоизоляции,  он общался с делегатами конференции в режиме онлайн. Он изложил свою программу и заверил, что если его изберут, приложит все силы для плодотворной работы.   Голосование проходило в открытом режиме.  За кандидатуру МОТОВИЛОВА (фото ниже на экране компьютера) проголосовали единогласно, включая всех кто принял участие в работе в режиме онлайн.

 Андрей Евгеньевич МОТОВИЛОВ родился 16 августа  1986 года. В 2009 году окончил Омский Государственный Университет, факультет филологический, специальность – журналистика. В 2003 году начал сотрудничать  в газете «Комсомольская правда в Омске», внештатным корреспондентом. 2004 – 2007 годы  корреспондент газеты «Вечерний Омск» и газеты «Четверг».  2007 – 2008  годы корреспондент «Российской газеты». 2008 – 2014 годы  корреспондент газеты «Четверг», заместитель главного редактора, редактор, директор.  С 2014 по настоящее время  работает на должности  главного редактора газеты «Омская правда».  Член Союза журналистов России с 2015 года.  Руководитель ассоциации молодых журналистов и школы практической журналистики, и также творческой лаборатории начинающих журналистов.  Автор и руководитель ряда общественных проектов, направленных на информационную поддержку гражданских инициатив: "Школа НКО", "Омск в моем сердце", "Пресс-центр Дня Победы". 

Далее делегаты  избрали новый состав правления Омского областного отделения Союза журналистов России. В него  в него вошли:

1.     Андрей МОТОВИЛОВ, главный редактор газеты "Омская правда";

2.     Татьяна БЕССОНОВА, экс-председатель омского областного отделения Союза журналистов России;

3.     Марина ВЗДОРНОВА, генеральный директор РИА "Омск-Информ";

4.     Виктор ГАШЕЕВ,  главный редактор газеты "Вечерний Омск";

5.     Марина ГУБЕНКО, главный редактор газеты "Пламя всегда с вами" Одесского района;

6.     Ольга КОРОБОВА, генеральный директор, главный редактор "АиФ в Омске";

7.     Елена МОРЕНИС, директор филиала ФГУП ВГТРК ГТРК "Иртыш";

8.     Валентина МОРОЗ, главный редактор газеты "Заря" Полтавского района;

9.     Алексей ПАНТЕЛЕЕВ, главный редактор информационного агентства "Омскрегион";

10.   Анатолий ПЕТРОВ, заслуженный журналист Омской области;

11.   Елена ПЕТРОВА,  старший преподаватель кафедры журналистики и медиалингвистики  факультета филологии и медиакоммуникаций Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского;

12.    Виктория РУБАН, заместитель директора ООО "Омская телевизионная компания";

13.    Артем СЕРОВ, генеральный директор АО "Омские медиа" (12 канал);

14.    Светлана ФЕДОРОВА, лауреат премии "Золотое перо России", заслуженный работник культуры РФ;

15.     Наталья ЧУПИРОВА, редактор газеты "Вестник Омского ЦСМ". 

Также избрали ревизионную комиссию:

1. Юлия ЛИЗУНОВА;

2. Ирина МОРОЗ;

3. Николай ШОКУРОВ.

           Фото и текст Алексея Озерова.



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Святослав КОНОВАЛОВ, историк: «В центре города сносится часть памятника, и никто не несет ответственности?!»

О портике Ольгинского приюта, который потерял свои пропорции после восстановления, и других проблемах сохранения исторической среды в Омске

29 ноября 11:33
2
401

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.