Все рубрики
В Омске вторник, 18 Декабря
В Омске:
-7
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,6208    € 75,3814

Андрей СКАБЕЛКА: «Не было того движения. Не совсем команда выполнила план на игру»

28 декабря 2017 11:11
0
1417

Омский ХК «Авангард», выиграв первый период, «продул» остальные два уфимскому «Салавату Юлаеву».

На «Арене Омск» 27 декабря хоккеисты «Авангарда», проведя в атаке 13:39 против 12:52 и набрав 18 минут штрафа (8 минут), проиграли уфимскому ХК «Салават Юлаев» со счётом 1:2 (1:0, 0:1, 0:1).

У омских «ястребов» Чед РАУ забил в большинстве (13:39). Это первая шайба форварда из американской Миннесоты за «Авангард». Напомним, 18 января 2018 года Чеду исполнится 31 год и в этот день «ястребы» попробуют «затормозить» челябинский «Трактор».

«Ответочку» в присутствии 7 310 омских зрителей дали мотивированные Энвар ЛИСИН (33:24) и Антон БУРДАСОВ (55:39 – в большинстве — 5x3). 

Нападающий «Авангарда» Кирилл СЕМЁНОВ оценил игру с «Салаватом Юлаевым» и поблагодарил болельщиков за поддержку — цитирует пресс-служба омского ХК: 

Сегодня должны были брать свои очки. Нужно реализовывать свои моменты, не удаляться. Хорошая команда не прощает такие ошибки.
– Что не получилось в третьем периоде?
– В первую очередь удаления. Остались втроём, из-за этого проиграли.
– Мы пытались создать давление в зоне соперника, но чего-то не хватило.
– Сейчас тяжело говорить. Разберём. Нам уже сказали после матча, всё остаётся в команде.
– С «Ак Барсом» забили пять шайб, сегодня одну. В чём причина?
– Плохо реализовали свои моменты.
– Впереди последний матч этого года. Что можете сказать?
– Отступать нам уже некуда, потеряли дома много очков. Нужно только выигрывать. Спасибо болельщикам за поддержку, будем стараться их не огорчать.

Эркка ВЕСТЕРЛУНД, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

Получилась хорошая игра. Были хорошие скорости, хороший темп. Мы здорово сыграли в защите, для нас это было очень важно. Это помогло одержать победу.
– Как оцените дебют Ткачёва?
– Он сыграл хорошо. В будущем это будет очень ценный для нас игрок.

Андрей СКАБЕЛКА, главный тренер ХК «Авангард»:

Не думаю, что матч прошел в сильно высоком темпе. Мы отдали много сил с Казанью. Сегодня не было того движения. Не совсем команда выполнила план на игру. Терпеливая игра с обоих сторон шла до конца. Отмененный гол сыграл для нас странную службу. Мы тут же удаляемся, остаемся втроём. Против таких мастеров, которые играют в «Салавате», оставаться втроём очень опасно, в итоге пропустили. Вытянуть игру не смогли. Очень разочарованы.
– Третий матч «Авангард» ставит себя в тяжелое положение удалениями. Почему это происходит?
– Мы обращаем на это внимание. Проиграли матч из-за дисциплины. Если брать удаление Семёнова, когда он оставил команду втроём, это от избытка желания. Парень умирает на льду, этот эпизод был случайностью.
– Что делать с дисциплиной? Как не допускать глупых ошибок?
– Это наша философия – не допускать глупых ошибок. Когда мы говорим про такие моменты, мы нацеливаем ребят, что они отвечают не за себя, а за партнёров, за болельщиков. Это наша внутренняя кухня, всё будет серьёзно.
– Несколько поражений могут откинуть команду место на седьмое в конференции. Есть понимание этого?
– Есть понимание, что очень большая плотность в таблице. Две-три победы или два-три поражения многое меняют.
– Проясните ситуацию с травмированными игроками – Пёрселлом, Петерссоном?
– Сложно ответить на этот вопрос. Нам очень не хватает легионерской тройки. Там травмы, не связанные с переломами. Диагностика постоянно на контроле, постоянно идут обследования. Конкретного срока выхода игроков нет. У Пёрселла вроде динамика неплохая.
–У команды два новичка. Увидим ли мы их в матче с «Нефтехимиком»?
– Думаю, что да.

«Заключительный матч в уходящем 2017 году «Авангард» проведет на льду «Арены Омск» в пятницу, 29 декабря, в 19:00 по омскому времени против «Нефтехимика». РАУ, ЭВЕРБЕРГ и ГУСТАФССОН сыграют против своих бывших команд, новогоднее шоу — этот вечер нужно провести на хоккее! Билеты уже в продаже»,   — заинтриговала 28 декабря пресс-служба ХК «Авангард».

Фото © hawk.ru  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.