Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Андрея ФЕДОРОВА наградили медалью им. Сергея Манякина

7 ноября 2017 17:08
1
654

Экс-председателю правления Омского союза автоперевозчиков ее вручил президент Фонда развития Омской области Степан БОНКОВСКИЙ. 

Сегодня, 7 ноября, в день 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, экс-председателю правления Омского союза автоперевозчиков Андрею ФЕДОРОВУ Фонд развития Омской области вручил медаль имени Сергея Манякина. В документах к именной награде указано, что присуждена она за особые заслуги в развитии Омской области. 

Корреспондент «КВ» связался с Андреем ФЕДОРОВЫМ  и расспросил о подробностях этого события. Оказалось, что Фонд решил отметить его за активную позицию в ситуации с оспариванием в суде предельного тарифа на перевозку пассажиров в маршрутках. Напомним, в начале 2015 года РЭК попытался повысить тариф на проезд с 18 до 22 рублей. Но благодаря общественности, в том числе Андрею ФЕДОРОВУ, удалось отстоять старый тариф и вернуть низкую стоимость билетов.

Сегодня, по словам Андрея ФЕДОРОВА, в сфере городского транспорта тоже немало проблем, требующих решения:

— Сейчас директор департамента транспорта Алексей МАРТЫНЕНКО заявляет: «Мы отремонтировали два автобуса», и все СМИ его цитируют. В свое время я готовил концепцию развития пассажирского транспорта на территории города Омска. Это был 2005 год, только избрался мэром Виктор ШРЕЙДЕР. Так вот, за 2005-2006 год Омск приобрел 600 новых — больших и средних — автобусов. Если перевести в деньги, сегодня это 8 млрд. рублей. А сейчас два автобуса отремонтировали, а пиарят, как будто омичи на Марсе высадились.

Медаль им. Сергея Манякина для Андрея ФЕДОРОВА имеет и личное значение. 

— Я впервые увидел Сергея Иосифовича, когда мне было лет пять–шесть. Он был очень демократичным человеком и приходил к нам в дом, хотя мой отец был обычным электриком. Мне очень приятно получить именно эту медаль.  Для региона Сергей МАНЯКИН сделал очень много. Многие еще помнят, как к нам из Новосибирска ездили за куриным яйцом, другой аграрной продукцией, потому что сельское хозяйство постоянно развивалось. За его дела люди и помнят МАНЯКИНА до сих пор, причем вспоминают с добром. 

 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Юрий 7 ноября 2017 в 18:03:
Федоров своих не бросает.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.