Все рубрики
В Омске четверг, 14 Декабря
В Омске:
-16
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,1446    € 69,4653

Антимонопольщики приостановили конкурс на концессию Тарского полигона ТКО

21 сентября 2017 17:03
0
609

Претенденты усмотрели в условиях нарушение здоровой конкуренции. 

21 сентября, за две недели до истечения срока заявок (4 октября), по представлению УФАС по Омской области администрация Тарского района приостановила конкурс  на передачу в концессию полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) для обеспечения обработки, утилизации, обезвреживания, захоронения ТКО. Торги приостановлены до рассмотрения жалобы, слушание по которой назначено на 22 сентября.

Как сообщает УФАС, претензию в управление направило ООО «ЭкоДом-Тара», по мнению представителей которого «конкурсная документация содержит требования к участникам конкурса, необоснованно ограничивающие доступ какого-либо из участников конкурса к участию в конкурсе и (или) создающие кому-либо из участников конкурса преимущественные условия участия в конкурсе».

Напомним, конкурс проводится на право заключения концессионного соглашения сроком на 25 лет, по истечении которых объект коммунальной инфраструктуры должен перейти в собственность муниципалитета. Заявки на участие в торгах принимаются до 4 октября 2017 года, после чего допущенные участники смогут подать конкурсные предложения. До 26 сентября претенденты должны внести задаток — 2,5 млн рублей. Вскрытие конвертов с предложениями намечено на 22 января 2018 года. Итоги отбора концессионера планируется подвести 31 января. Сейчас, по данным газеты «Тарское Прииртышье»,  «за полигоном по договору присматривает ООО «Клевер», аффилированная с омским «Регион-55». 

Фото © news.pn

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Ипотека под 6% оказалась поддержкой недобросовестного застройщика «Московки-2»

360 млн руб. из областного бюджета 2018 года будут выделены на увеличение уставного капитала АО «Омская региональная ипотечная корпорация»

14 декабря 11:42
0
60

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.