Все рубрики
В Омске четверг, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0400    € 91,2186

Антимонпольщики признали обоснованными жалобы на АО «Омскоблводопровод»

5 декабря 2020 17:04
0
1433

В УФАС пожаловались представители компаний «РГК» и «Центр капитального ремонта». 

Комиссия Омского УФАС России признала обоснованными жалобы ООО «РГК» и ООО «Центр капитального ремонта» на действия АО «Омскоблводопровод» при проведении аукциона в электронной форме на право заключения договора на поставку труб полиэтиленовых (извещение № 32009571887). Руководству компании «Омскоблводопровод» выдано предписание об отмене протокола рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе и повторном рассмотрении заявок участников с учетом выводов, указанных в решении антимонопольного органа.

— Комиссия антимонопольного органа установила, что документы (подтверждение у завода-производителя сертификации производства по системе качества; аттестованной испытательной лаборатории и /или действующего договора с аккредитованной лабораторией, в которой будут осуществляться испытания), которые ООО «РГК» и ООО «Центр капитального ремонта» не предоставили в первой части заявок на участие в аукционе и из-за отсутствия которых заказчик отклонил их заявки, Общества предоставили во второй части заявки на участие в аукционе. Из документации о проведении аукциона следует, что первая часть заявки должна содержать только описание поставляемого товара в виде технического предложения. Все остальные документы, предусмотренные документацией об аукционе, должны быть включены во вторую часть заявки на участие в аукционе, — рассказали в пресс-службе УФАС.

Напомним, 18 августа состоялась пресс-конференция нового министра энергетики и ЖКК Омской области Антона ГААКА, на которой обсуждался, в том числе, нацпроект «Чистая вода». Глава минэнерго ответил и на вопрос о перспективах областного предприятия «Омскоблводопровод», которое уже много лет генерирует убытки. По его словам, областная власть сейчас оценивает объем инвестиций, которые необходимы для вывода предприятия из кризисного состояния, а потом займется поисками инвестора. 

Фото © olx.kz  



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.