Арест начальника Центра финобеспечения УМВД по Омской области отложен

Дата публикации: 18 декабря 2015

Задержанная по подозрению во взяточничестве Ирина СТАРОВИКОВА госпитализирована

18 декабря судья Куйбышевского районного суда Людмила СЕЛЕЗНЕВА должна была рассмотреть ходатайство следователей об избрании меры пресечения начальнику Центра финансового обеспечения УМВД России по Омской области Ирине СТАРОВИКОВОЙ, которая накануне была задержана контрразведчиками в порядке ст. 91 УПК РФ. Начфину региональной полиции предъявлено обвинение по ч.1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и ч.6 ст.290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Однако доставить в суд обвиняемую не удалось. В силовых структурах пояснили, что Ирина СТАРОВИКОВА почувствовала себя плохо, госпитализирована в одну из больниц Омска и находится под охраной. Вопрос об аресте будет решен либо после её выздоровления, либо после установления врачебной комиссией симуляции. В первом случае возможен выезд судьи в больницу и, в случае ареста, госпитализация в больницу следственного изолятора.

По версии следствия, подозреваемая Ирина СТАРОВИКОВА «с 2007 года по 2015 год, явно превышая свои должностные полномочия, незаконно действуя в интересах знакомого предпринимателя, неоднократно  обеспечивала победу его компании на торгах, проводимых для нужд УМВД, в целях заключения государственных контрактов. В знак благодарности предприниматель передавал подозреваемой в виде взяток денежные средства в размере 8% от суммы госконтракта, а также имущество, которое подозреваемая использовала в личных целях. Всего подозреваемая получила в виде взяток около 3 млн рублей».

В полиции днём 18 декабря пояснили, что задержание Ирины СТАРОВИКОВОЙ вчера проводилось сотрудниками ОСБ «Сибирь» РУСБ ГУСБ МВД России, ОРЧ СБ УМВД России по Омской и УФСБ России по Омской области.

-Начальником УМВД России по Омской области назначено проведение служебной проверки. Данный руководитель отстранен от исполнения служебных обязанностей на период расследования. Если его вина будет доказана, он (именно так было указано в релизе — KVnews) будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, — резюмировали в пресс-службе полиции.

Фото © republika.mk



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/arest-nachalnika-tsentra-finobespecheniya-umvd-po-omskoy-oblasti-otlozhen-