Все рубрики
В Омске воскресенье, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8487    € 70,5975

На рассмотрение просьбы арестованного КАЛИНИНА лишить его мандата депутаты затратили всего минуту

14 февраля 2019 10:11
0
1593

Депутат Законодательного Собрания Омской области, находящийся под арестом, сам обратился в парламент с просьбой досрочно прекратить его полномочия, не дожидаясь решения суда.

Ожидаемое решение не было принято сегодня, 14 февраля 2019 года, в Омской области. Законодательное Собрание региона не лишило депутатского статуса известного бизнесмена, теперь уже бывшего председателя совета директоров ООО «Холдинговая компания «Акция» Сергея КАЛИНИНА. Этот вопрос стоял в повестке заседания первым. Суть дела изложил председатель комитета по депутатской этике. Он сообщил, что в ЗС также обратились представители прокуратуры с просьбой до окончания проверки не принимать решения о лишении  полномочий депутата КАЛИНИНА. А проверять они собираются  несоблюдение наложенных на него ограничений. В чем именно заключаются эти нарушения, докладчик не пояснил. Однако, не дожидаясь окончания разбирательств, КАЛИНИН прислал официальное письмо с сообщением о том, что, находясь в СИЗО, он не в состоянии добросовестно выполнять свои обязанности, поэтому готов освободить свое место в парламенте.

Напомним, председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению направил в парламент официальное письмо с просьбой прекратить его полномочия, так как с 15 июня 2018 года он находится под арестом в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере. Дело было возбуждено по фактам завышения тарифов «Омскгоргаза», компания и ряд дочерних структур, фигурирующих в деле, принадлежат ХК «Акция», учредителем которой КАЛИНИН был до последнего времени.

В сентябре прошлого года омский бизнесмен был этапирован в следственный изолятор «Матросская тишина» города Москвы. Судебного разбирательства по его делу еще не было, однако он принял решение добровольно отказаться от мандата. Ранее он также отказался от своей доли в холдинговой компании, выйдя из состава учредителей.

Сергей КАЛИНИН был достаточно опытным парламентарием и влиятельной фигурой областного парламента. В первый раз он был избран депутатом в марте 1998 года и сразу же стал председателем комитета законодательных предположений, законности и правопорядка. Затем благополучно переизбирался в 2002, 2007, 2011 и 2016 годах.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.