Все рубрики
В Омске суббота, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,2529    € 90,2618

«Ашан» оштрафовали на 100 тысяч за сотрудников с масками на подбородках

22 октября 2020 12:12
1
1338

Штраф в 100 тысяч рублей получили также омское кулинарное предприятие «Вкусная выпечка» и магазин «Fix Price». 

Управление Роспотребнадзора по Омской области продолжает делиться вестями с полей – отчётами о компаниях, уличённых в плохой профилактике коронавируса. Сегодня ведомство сообщило, что штрафы по 100 тысяч рублей выписали ООО «Вкусная выпечка» и ООО «Ашан». 

Омское кондитерское предприятие «Вкусная выпечка» провинилось сразу по нескольким пунктам. На предприятии не измеряли температуру у персонала («отсутствует входной фильтр»), не было дезинфицирующих средств для обработки поверхностей, а работники не носили маски. 

В гипермаркете «Ашан» обнаружили весьма распространённое нарушение: «у работников средства индивидуальной защиты не закрывают органы дыхания». Иными словами, сотрудники носили маски либо оставив открытыми носы, либо и вовсе на подбородках. 

Днём ранее Роспотребнадзор уведомил, что на 100 тысяч рублей оштрафовано и ООО «Бэст прайс», владеющее сетью магазинов «Fix Price». У работников маски тоже не закрывали органы дыхания и не имелось запаса масок из расчёта смены каждые 3 часа. Также в магазинах не было входного фильтра и дезинфицирующих средств для обработки поверхностей. 

Фото © avatars.mds.yandex.net



Комментарии через Фейсбук

Лёха 22 октября 2020 в 13:28:
Это не законно! Это грабёжь!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.