Все рубрики
В Омске пятница, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8135    € 70,7245

Атомная субмарина «Омск» увернулась от торпедной атаки атомной подлодки «Кузбасс»

21 ноября 2019 12:12
0
1679

Максимально приближенные к боевым условиям учения ТОФ прошли у побережья Камчатки. 

Экипаж атомной подводной лодки Тихоокеанского флота «Кузбасс» (на фото в тексте) отработал поиск и слежение за субмариной условного противника, а также выход в торпедную атаку. Роль неприятеля в ходе учений выполнял атомный подводной крейсер с крылатыми ракетами «Омск».

Субмарина «Кузбасс» сначала провела комплекс мер по своей маскировке. Обнаружив «противника», экипаж вывел подлодку на выгодную огневую позицию и атаковал неприятеля торпедами.

«После чего АПЛ «Кузбасс» осуществила послезалповое маневрирование от ответной торпедной атаки и скрытно покинула район. В ходе этого эпизода был полностью отработан алгоритм действий экипажа при выходе в атаку, за исключением фактического торпедного залпа. В свою очередь АПКРКР «Омск» провёл маневр уклонения от торпед», – сообщили 21 ноября в пресс-службе Восточного военного округа.

АПЛ «Кузбасс» – многоцелевая атомная подводная лодка 3-го поколения проекта 971 «Щука-Б», обладающая высокой скрытностью.

К-186 «Омск» – российский ракетный атомный подводный крейсер проекта 949А «Антей», входящий в состав Тихоокеанского флота. АПЛ была заложена 13 июля 1989 года на «Севмаше» в Северодвинске. 15 января 1990 года крейсер официально зачислен в списки кораблей ВМФ СССР, а в мае 1993 года АПЛ была спущена на воду. Затем была модернизирована и вооружена современными торпедами и ракетами. Принимала участие в сирийской военной операции. 29 июня 2019 года после завершения планового ремонта субмарина «Омск» была снова передана ТОФ, и 9 августа крейсер вернулся в пункт постоянного базирования на Камчатке. Шефом подводного крейсера с 13 апреля 1993 года является город Омск.

Фото © function.mil.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.