Все рубрики
В Омске четверг, 21 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0213    € 70,8524

Аукцион по аренде исторических зданий Омской крепости никого не заинтересовал

6 сентября 2019 16:16
1
1012

Мэрия отодвинула крайний срок подачи заявок на две недели, но не исключает, что конкурс вообще не состоится. 

Администрация Омска продлила на две недели этап подачи заявок на аукцион по аренде семи исторических зданий в Омской крепости. Как сообщает «Город55», причиной этого стало отсутствие заявок. 

Управляющий делами мэрии Олег ЗАРЕМБА пояснил: 

– Бизнес боится. Сумма контракта – немаленькая: нужно только в здание вложить около 200 миллионов рублей. Плюс бизнес понимает, что нужны масштабные вложения для того, чтобы просто отремонтированные здания превратить в центр притяжения для граждан.

Вице-мэр ЗАРЕМБА добавил: если ни одной заявки так и не поступит и конкурс не состоится, то мэрия внесёт в условия изменения и проведёт повторный аукцион. 

Напомним, что семь исторических зданий Омской крепости выставлены на аукцион одним лотом – для того, чтобы их реконструкцию арендатор выполнил в едином стиле. Мэрия отдаёт здания в аренду на 25 лет, но ставит перед арендатором условие: он обязан будет за свой счёт к определённому сроку произвести их реконструкцию и капитальный ремонт. При этом одно из самых больших по площади строений – казарма Омского военного гарнизона – находится в таком плохом состоянии, что на его реконструкцию отведён гораздо больший срок, чем на все остальные шесть зданий вместе взятых. Начальная минимальная цена за договор составляет 249,4 миллиона рублей. 

Фото © dostoyanieplaneti.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Коля 6 сентября 2019 в 23:26:
Так они бы сначала провели общественное обсуждение закупки — спросили бы активистов и местных толстосумов, какие должны быть условия, чтобы кто-то стал участвовать, а потом бы уже объявляли процедуры
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.