Все рубрики
В Омске вторник, 19 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6694    € 73,3610

«АвтоВАЗ» возглавил рейтинг популярности автомобильного рынка Сибири

13 марта 2019 13:41
1
621

Омичи, правда, отдали предпочтение бюджетному «японцу».

Континент Сибирь составил рейтинг автодилерского рынка  2018 года. Согласно данным агентства «Автостат.Инфо», в 2018 год в СФО было зарегистрировано на 18,2% больше новых автомобилей относительно предыдущего года. Нужно отметить, что сибиряки обогнали показатель всей страны в целом, который составил 12%. 

По данным агентства, лидерами по темпам прироста количества регистраций новых автомобилей в СФО в минувшем году стали Кемеровская область, Республика Алтай и Омская область. Регистрация новых авто в омском регионе достигла 22,1%.
 
Свою популярность в Сибири сохранил «АвтоВАЗ». По итогам 2018 года в СФО было зарегистрировано более 20 новых Лад,  что на 29,3% больше предыдущего года. Lada Vesta осталась самой востребованной маркой по количеству новых регистраций в Сибири. Предпочтения  и второе место автовладельцы отдали «корейцу» KIA, а замыкает  тройку популярности еще один корейский автомобиль — Hyundai Creta.

Стоит отметить, что в Омской области, несмотря на первенство Лады, первое место по количеству регистраций среди новых автомобилей занял японский бюджетный седан Datsun On-Do.

Как следует из данных «Автостат.Инфо», первое место по количеству регистраций новых автомобилей в Сибирском федеральном округе по итогам 2018 года премиум-брендов заняла японская марка Lexus с приростом в 11,3%. 

В рейтинге самых крупных сибирских дилеров обозначились и омичи. По агентства «Автостат», в тройку наиболее крупных дилеров Сибири по занимаемой доле рынка в основном регионе присутствия (на основании количества реализованных автомобилей) оказались сразу три дилера корейской марки Hyundai и немецкого бренда Volkswagen. Речь идет об омской «Евразии-Моторс», красноярском «Медведь-Холдинге» и новосибирском «Автомире».

В лидерах рейтинга автодилеров Сибири, в основу которого была положена оценка продаж, оказались партнеры марки Hyundai. Возглавляет рейтинг, как и прежде, омская ГК «Евразия Моторс», которая в 2018 году увеличила свой портфель за счет KIA, Skoda, а в скором времени дополнительно расширит за счет Mercedes Benz. С третьего на второе место за полугодие переместился красноярский «Медведь Холдинг», который стал уполномоченным партнером Toyota и Lexus. 

Что касается доли присутствия по просчитанной по оценки выручки, омская ГК «Евразия Моторс» разместилась на 5 строчке. На первом месте расположилась томская «Алке Авто».

Фото © ksonline.ru, ru.depositphotos.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

seregas 13 марта 2019 в 16:55:
У нас и хлеб — самый популярный продукт, а вода — самый популярный напиток
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Омская область вышла на передовые позиции в войне с биткоинами

Сотрудники прокуратуры в ходе планового мониторинга интернета выявили ещё 4 сайта, где  размещены услуги по использованию электронной валюты

18 марта 11:20
0
408

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.