База отдыха Взлет в Чернолучье снова не продана

Дата публикации: 06 марта 2015

Победитель аукциона ОАО "Омскнефтепроводстрой" не подписал договор покупки в установленный срок

Центр учета собственности Омской области сообщил об аннулировании результатов очередного аукциона по приватизации базы отдыха "Взлет" в Чернолучье. ОАО "Омскнефтепроводстрой", предложившее за комплекс объектов недвижимого имущества 13 млн 60 тыс. рублей, не подписало в установленный законом срок договор купли-продажи. Как ранее писал KVnews, на аукционе 10 февраля цена лота выросла в два с лишним раза относительно стартовой — 5 млн 360 тыс. рублей. ОАО "Омскнефтепроводстрой" является арендатором земельного участка, когда-то владело базой. Объект находился у него в безвозмездном пользовании до расторжения договора через суд по инициативе минимущества. С тех пор компания несколько раз пыталась вернуть базу себе.

База отдыха "Взлет" находится на продаже с 2010 года. За это время стартовая цена имущественного комплекса понизилась почти вдвое — с 9,7 млн руб. В ходе торгов в ноябре 2014 года цена была поднята до 18 млн рублей, но победитель ООО "МегаВаттСтрой" отказался от заключения договора и оплаты.

Комплекс зданий в пос. Чернолучинском Омского района включает в себя семь сборно-щитовых домиков общей площадью 416 кв. м (от 48 до 71,3 кв. м каждый), спортивную базу площадью 359,8 кв. м, хоккейную коробку площадью 308,9 кв. м, артезианскую скважину с насосной станцией и водонапорную башню.

Фото © amadeusomsk.ru



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/baza-otdyha-vzlet-v-chernoluche-snova-ne-prodana