Все рубрики
В Омске четверг, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2351    € 85,9560

Базовая кафедра «Газпром нефти» подготовила первых бакалавров

6 сентября 2018 10:26
0
1533

Большинство из них начнут свою карьеру в структуре Омского нефтеперерабатывающего завода.

В Органном зале торжественно вручили дипломы первым выпускникам единственной за Уралом базовой кафедры компании «Газпром нефть».

Кафедра открылась в 2014 году на базе  Омского государственного технического университета в рамках соглашения о партнерстве между министерством образования Омской области и компанией «Газпром нефть»  с целью профессиональной подготовка кадров для нефтегазовой отрасли страны.

Первые бакалавры кафедры получили образование по двум направлениям: «Химическая технология» и «Технологические машины и оборудование». Всего — 32 человека, причем большинство уже прошли собеседования и в ближайшее время приступят к работе на крупнейшем предприятии региона —  Омском нефтеперерабатывающем заводе. Часть выпускников рекомендована для поступления в магистратуру для продолжения обучения по профильным направлениям.

По словам генерального директора Омского НПЗ  Олега БЕЛЯВСКОГО современному предприятию необходимы специалисты самого высокого уровня:

Омский НПЗ – высокотехнологичный  лидер нефтеперерабатывающей отрасли страны. Компания «Газпром нефть» реализует на предприятии масштабную программу модернизации. Строятся  новые производственные комплексы с системами управления нового поколения. И нам необходимы специалисты, обладающие междисциплинарными компетенциями, способные рассматривать технологические процессы завода в целом и принимать оперативные грамотные решения. На подготовку таких специалистов и нацелена базовая кафедра «Газпром нефти». Объединяя наши усилия с наукой, мы имеем возможность дать фундаментальные знания силами лучших преподавателей опорного вуза Омской области и новейшие знания в области производства и бизнеса силами инженеров и руководителей ОНПЗ.

Заместитель председателя правительства Омской области Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ, выступая на церемонии вручения дипломов, отметил, что региональные власти заинтересованы в том, чтобы опыт ОНПЗ максимально широко распространился на все вузы и предприятия Прииртышья:

То, что сделала компания «Газпром нефть» не только серьезная заявка на технологическое лидерство в своей отрасли, но и в образовательной сфере. Появление на рынке труда талантливых и знающих молодых специалистов, получивших хорошее образование, является огромным вкладом в будущее Омской области.

Преимущества обучения  на базовой кафедре «Газпром нефти» очевидны  - увеличенное количество часов подготовки по профильным дисциплинам, использование в программе современных образовательных методик (например, использование динамических моделей основного оборудования завода и тренажеров технологических процессов),  внушительная доля практических занятий  непосредственно на Омском НПЗ  и гарантированное трудоустройство.        

Базовая кафедра «Газпром нефти» является ключевым элементом комплексной  образовательной программы «Школа – вуз — предприятие», реализуемой на Омском нефтеперерабатывающем заводе. В рамках программы ОНПЗ сотрудничает с рядом учебных заведений города, начиная готовить квалифицированные кадры для отечественной нефтегазовой промышленности со школьной  скамьи.



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омский нефтеперерабатывающий завод внедряет цифровые системы промышленной безопасности

Использование элементов нейронных сетей позволяет в режиме онлайн получать информацию о состоянии производственного объекта, прогнозировать и заранее предотвращать возможные отклонения от штатного режима работы

12 августа 16:05
0
456



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.