Боб ХАРТЛИ ведёт в бой за Кубок Гагарина 15 долларовых миллионеров-хоккеистов

Дата публикации: 28 февраля 2019

За 5 лет зарплатный бюджет омского хоккейного клуба «Авангард» удвоился – до 1,6 млрд рублей. 

Пять лет назад KVnews публиковал рейтинг самых больших зарплат Континентальной хоккейной лиги за сезон-2013/14. Он составлялся журналистами федеральных СМИ по данным инсайдеров хоккейного рынка: менеджеров клубов, агентов и самих хоккеистов. Омский «Авангард» тогда был на восьмом месте с 862 млн 18 тыс. 970 рублями, отставая от минского «Динамо» на 3,5 миллиона рублей. Федеральные журналисты снова посчитали чужие деньги и обнародовали зарплатные бюджеты клубов сезона 2018/19. Согласно новым данным у «Авангарда» всё хорошо: с тех пор сумма выросла в 2 раза – до 1 млрд 608 млн рублей.

В распоряжении журналистов сайта «Чемпионат», как и год назад, появились примерные суммы бюджетов (контракты + бонусы) всех клубов КХЛ Восточной конференции. 

«Затраты на тренерские штабы, проживания и перелёты идут отдельными статьями расходов. Ниже указаны суммы, заложенные на игроков. Далеко не факт, что всё потрачено до копейки: экономия по нынешним временам – в порядке вещей. Главное, что сразу хочется отметить: бюджеты четырёх ведущих клубов выросли, а серьёзно сократили свои платёжки на Дальнем Востоке и в Китае», – отмечает «Чемпионат».

Журналисты из конкурентного издания «Спорт-Экспресс» в свою очередь заявили, что зарплаты 15 игроков «Авангарда» в общей сложности составляют 950 млн рублей. 

А тем временем немеркантильные журналисты KVnews фиксируют отличную игру «ястребов», наколотивших «барсам» в первых двух матчах плей-офф ровно по 2 шайбы в каждом периоде. И отмечают в фоторепортажах два факта: «Канадец ХАРТЛИ верит в звезду русского ШУМАКОВА, владеющего трюком финна ГРАНЛУНДА» и что «Хоксберско-омский «Боб» второй раз обставляет московско-казанского «Била».

Кадр © мультфильм «Шайбу, шайбу», avatars.mds.yandex.net      
Графика © championat.com, sport-express.ru



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/bob-hartli-vedt-v-boy-za-kubok-gagarina-15-dollarovyh-millionerov-hokkeistov