Все рубрики
В Омске пятница, 23 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,6196    € 72,8312

Более 15 тысяч омичей посмотрели на вооружение сирийских боевиков

15 марта 2019 14:03
0
927

Передвижную выставку на вокзале посетили чиновники, военные, горожане с детьми.

Накануне на омский вокзал прибыл состав с оружием, захваченным у сирийских боевиков. Передвижную выставку «Сирийский перелом» за два часа ее работы в Омске посетили 15,2 ​тысячи человек. 

На выставке также выступал военный духовой оркестр Омского автобронетанкового  института, на перроне находились палатки пункта набора на военную службу по контракту, военторг. На торжественном событии присутствовали ветераны военной службы, чиновники, общественники, юнармейцы, жители и гости города. 

Вооруженные силы РФ с 2015 года оказывают помощь Сирии в борьбе с боевиками. На выставке представлено около 100 видов холодного и огнестрельного оружия,  образцы военной техники боевиков. 

На платформах омичи могли увидеть: БМП турецкого производства ACV-15, самоходный минный трал Aardvark JSFU, «джихад-мобиль» на базе Jeep Grand Cherokee, бронированный штурмовой автомобиль курдских вооруженных формирований, ракетно-артиллеристское вооружение, беспилотные летательные аппараты.

 Экскурсии для проводили военнослужащие, побывавшие в Сирии. 

«С 1943 по 1947 год в Москве, в парке Горького была организована выставка трофейного оружия поверженной фашистской Германии. Продолжая преемственность тех славных побед, Министерством обороны России принято решение провести такую акцию, чтобы люди по всей стране могли увидеть достижения и победы своей армии в борьбе с международным терроризмом», — объяснил цель выставки заместитель командующего Центральным военным округом по военно-политической работе, полковник Виктор ЖУРАВЛЕВ.

«У нас есть возможность прикоснуться к тем событиям, которые происходят на протяжении последних нескольких лет в Сирийской Арабской Республике, вживую пообщаться с участниками боевых действий, специальных операций, задать вопросы очевидцам этих событий. Боевая мощь наших вооруженных сил, боевой дух офицеров и солдат смогли победить международный терроризм», — обратился к горожанам первый заместитель губернатора Омской области Валерий БОЙКО.

Через пункт отбора граждан на военную службу по контракту за час прошло более 800 человек, предварительный отбор прошли 105 человек, написали заявление о прохождении службы 53 человека, рассказал начальник регионального пункта отбора граждан на военную службу по контракту, подполковник Эдуард ТЕМИРБУЛАТОВ.

После Омска эшелон отправился в Барнаул. Выставка побывает в более 60 городах России. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.