Все рубрики
В Омске пятница, 23 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,6196    € 72,8312

БОЙКО отметил, что государство обогнало бизнес в сфере цифровизации

8 февраля 2019 12:00
3
753

В Омске стартовала деловая часть IV Международного IT-форума. 

С 5 по 9 февраля в Омске проходит IV Международный IT-форум и робототехнический фестиваль «Робофест-Омск». Организаторами выступают Правительство Омской области, региональное Агентство развития и инвестиций, Фонд развития и поддержки малого и среднего предпринимательства, а также «ИТ-Кластер Сибири». 

Сегодня, 8 февраля, на площадках форума началась обширная деловая программа по направлениям: software, информационная безопасность, блокчейн, интернет-маркетинг, цифровая медицина, цифровое образование, «умный город», ИТ в производстве и энергетике. 

Мероприятие открыл и.о. губернатора Омской области Валерий БОЙКО, напомнивший о том, что переход страны на цифровую экономику прямо прописан в майских указах президента РФ Владимира ПУТИНА. На эти цели выделяются федеральные средства. БОЙКО сразу расставил точки над i, отметив, что, конечно, масштабное внедрение цифровых технологий в деловые и социальные сферы от образования и медицины до производства, энергетики и сельского хозяйства повлечет за собой не только экономический рост и повышение качества услуг: 

– Вместе с тем цифровая трансформация может привести к сокращению рабочих мест, усилению неравенства, угрозе информационной безопасности. Поэтому цифровая стратегия должна учитывать не только возможности использования IT-решений, но и снижение негативного влияния рисков цифровых технологий. 

БОЙКО признал, что Россия отстает от других стран в сфере цифрового бизнеса, но зато сохраняет достойную позицию в области цифрового государства, цифровой медицины, превышая среднемировые показатели: 

– Это говорит о том, что государственный сектор в некоторой степени опередил бизнес в вопросах цифровизации. 

Полный репортаж с открытия и другие тексты, посвященные форуму, читайте в новом выпуске «КВ»

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Егор 19 февраля 2019 в 10:11:
Очередное мероприятие «для галочки», проведенное людьми, которые являются профессионалами только в лицемерии и «осваивании» бюджетных средств.
Егор 8 февраля 2019 в 22:41:
Количество освоенных (попиленных между собой) бюджетных денег вряд ли может служить доказательством успехов государства в этой области. В России нет ничего своего в ИТ сфере и похоже пока у власти эти люди ничего и не будет.
seregas 8 февраля 2019 в 12:40:
Стараниями государства бизнеса скоро не будет
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.