Все рубрики
В Омске среда, 24 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7906    € 71,7453

БОЙКО потребовал объяснить, почему омский минпром проиграл суд ООО «СтройСервис»

11 апреля 2019 10:00
5
930

В правительстве региона не раз говорили о некачественной уборке метромоста, однако теперь доказать это невозможно, и придется платить подрядчику. 

10 апреля в ходе заседания правительства Омской области замминистра промышленности, транспорта и инновационных технологий Игорь ЛУКЬЯНОВ предложил перераспределить объем бюджетных средств со строительства метрополитена на оплату исполнительного листа и госпошлины. Однако вице-губернатор Валерий БОЙКО возмутился необходимостью выплачивать 741,12 тысячи рублей по судебному иску:

– Я хочу понять, откуда этот исполнительный лист появился. При безобразном обслуживании моста (сколько раз на аппаратных рассматривался этот вопрос) вы умудрились проиграть почти миллион рублей! Пожалуйста, объясните, каким образом защищали, почему у вас выиграли? Теперь мы должны деньги снимать из бюджета (зная, что потом на метро в очередной раз будем добавлять) и отдавать компании «Византия»?

Игорь ЛУКЬЯНОВ пояснил, что дело еще не завершилось, подана кассационная жалоба в Западно-Сибирский арбитражный суд. Она будет рассмотрена 23 апреля. Замминистра минпрома заметил, что возможность благоприятного исхода сохраняется, но исполнительный лист нужно оплатить до 6 мая.

– А это проблемы вашего министерства и бюджетного учреждения, которое имеет только три объекта! Вскладчину собирайте и платите по исполнительному листу! В прошлом году сколько было совещаний у губернатора по обслуживанию метромоста? Почему у вас «Византия» выиграла? Потому что это деньги их, а у вас – бюджетные? – задал явно риторический вопрос Валерий БОЙКО.

– Бюджетные, – неожиданно согласился ЛУКЬЯНОВ.

– Каким образом «Византия» умудрилась сделать переуступку «СтройСервису»? – продолжил спрашивать вице-губернатор. 

В итоге он просил членов правительства не поддерживать принятие постановления, а минпрому на следующее заседание кабмина предоставить пояснения, почему же казенное учреждение проиграло в суде. 

Информацию об этом можно почерпнуть из решения Арбитражного суда Омской области от 8 октября 2018 года по иску ООО «СтройСервис» к КУ Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений». 19 февраля 2018 года ООО «Византия» заключило договор об уступке права требования (цессии) с ООО «СтройСервис». Последнее и стало требовать с Управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений выплату задолженности за оказанные «Византией» услуги по госконтракту. Он был заключен 1 марта 2017 года. Объем требований составляет 723 654,38 рубля основного долга и 17 473 рубля оплаты госпошлины.

«Византия» должна была с 1 марта по 31 июля 2017 года оказывать услуги по содержанию объекта «Первый пусковой участок первой линии Омского метрополитена от станции «Красный путь» (Библиотека им. А.С. Пушкина) до станции «Автовокзал» (Соборная) с электродепо. 1-й этап станции «Библиотека им. А.С. Пушкина». Лестничные входы и пешеходные переходы вестибюля № 2». В суде ООО «СтройСервис» заявило, что «Византия» все работы выполнила в полном объеме. В качестве доказательства предоставило акты оказанных услуг. Казенное учреждение их не подписывало и работы не оплатило. В решении суда, вынесенном в пользу ООО «СтройСервис», указано, что заказчик работ не предоставил мотивированного отказа от подписания актов. 

По данным ЕГРЮЛ, до декабря 2018 года ООО «СтройСервис» было зарегистрировано в Москве, с 4 декабря прошлого года – в Тюмени. Среди сфер деятельности компании несколько видов строительства, а также торговля. Учредитель и директор ООО с уставным капиталом в 10000 рублей – Эдуард БОЕВ. ООО «Византия» в данный момент зарегистрировано в Московской области в деревне Сосенки. От имени юрлица действует генеральный директор компании Алена ШАЛЬНОВА. Из 12 тыс. 500 рублей уставного капитала 80 процентами владеет она, еще 20% принадлежат ООО «Перфект инстракт» (Чехия).

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

32 13 апреля 2019 в 12:43:
Бойко — один из наиболее грамотных чиновников сейчас в правительстве. Но, наверное, ему сложно уследить за каждым КУ.
гость 12 апреля 2019 в 08:08:
Возмущение Бойко понятно. Но не понятно, почему он не возмущался раньше и не возмущается сейчас министром промышленности, транспорта и инновационных технологий, в ведении которого и находится КУ Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений»? Если были систематические заседания по качеству содержания моста — значит министр и его подведомственное учреждение не давали результат. Почему тогда Бойко не возмущался и не поставил вопрос ребром об отставке бывшего районного главы с министерского поста и расторжении контракта с руководителем КУ? Бойко такая ситуация ничегонеделания устраивала? Он не в состоянии решать управленченские проблемы? Скорее последнее. Это показатель управленческой неэффективности самого Бойко — неспособность решить систематически возникающую на заседании правительства ОО проблему: поставить на контроль и своевременно принять кадровое решение. «Кадры решают всё» — Ленин В.И.
Гость 11 апреля 2019 в 23:49:
Вы чего там курите, товарищ Бойко?)))
гость 2 11 апреля 2019 в 22:21:
Бойко как-то не разобрался в последствиях исполнительного производства. Не заплатите добровольно — спишут принудительно и сбор взыщут за исполнительное производство.И ни слова на исключение подобных ситуаций в дальнейшем.А не похоже ли это на сознательное уклонение от исполнения решения суда?
D 11 апреля 2019 в 13:41:
Старая песня. Чё эт Бойко так возбудился, это давно практикуется, играть в судах в поддавки в пользу блатных.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий
Упражнения в стиле ню
24 апреля 10:52
0
15


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.