Все рубрики
В Омске пятница, 20 Апреля
В Омске:
+10
Пробки: 9 баллов
Курсы ЦБ: $ 60,8583    € 75,4034

Братья СУТЯГИНСКИЕ отчитались о работе заводов «Омский каучук» и «Полиом»

13 февраля 2018 16:38
0
883

Первое предприятие сохранило лидерство в Топ-3 производителей МТБЭ и каучуков СКМС, второе — увеличило выпуск полипропилена. 

По данным ПАО «Омский каучук»  — входит в ГК «Титан» (холдинг контролируют братья Михаил – на фото, Александр и Юрий СУТЯГИНСКИЕ), по итогам прошлого года вновь вошло в российский Топ-3 производителей МТБЭ и каучуков СКМС. Завод увеличил долю в производстве бутадиен-метилстирольных каучуков с 26% до 27%.

«Всего в 2017 году предприятием было произведено около 53 тысяч тонн этой продукции, что на 14 % больше, чем годом ранее, — сообщили 13 февраля в пресс-службе холдинга. — Доля в российском производстве другой востребованной продукции завода – октаноповышающей добавки метил-трет-бутилового эфира выросла с 21% до 24%. Объем произведенного МТБЭ увеличился на 10%. Отметим, что «Омский каучук» обладает крупнейшей единичной мощностью в России».

По данным ООО «Полиом» — совместное предприятие ГК «Титан», СИБУРа и «Газпром нефти», в прошлом году объём полученной товарной продукции – полипропилена – на 1,2% превысил показатели 2016 года. За год завод выпустил более 205 тысяч тонн высококачественного полимера.

«Этот результат стал возможным благодаря мероприятиям, направленным на ресурсосбережение, увеличение производительности установки при выпуске специальных марок полипропилена, а также оптимизации марочных переходов», — уточнили в холдинге.

Фото из архива «КВ»
Фото © titan-omsk.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.