Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Британские депутаты призвали заморозить активы миллиардера Романа АБРАМОВИЧА

28 января 2021 18:20
7
1825

Предложение парламентариев ввести санкции против экс-владельца омского НПЗ, ныне имеющего собственность и футбольный клуб в Англии, связано с отравлением и арестом Алексея НАВАЛЬНОГО. 

Депутаты британской палаты общин призвали правительство заморозить активы миллиардеров Романа АБРАМОВИЧА  (экс-владелец омского нефтеперерабатывающего завода – на главном фото) и Алишера УСМАНОВА из-за отравления, а затем ареста Алексея НАВАЛЬНОГО (спасённого омским фельдшером скорой помощи и врачами – на фото в тексте), передаёт 28 января The Times. Ввести санкции против этих миллиардеров ранее призывал и сам оппозиционер, отмечает Forbes.

В ноябре прошлого года Алексей НАВАЛЬНЫЙ предложил Евросоюзу ввести адресные санкции против миллиардеров, которые, как он считает, входят в «окружение» президента России Владимира ПУТИНА:

«Пока самые дорогие яхты господина УСМАНОВА стоят в [порту] Барселоны или Монако, никто в России или даже Кремле не воспримет всерьез европейские санкции».

Депутат Маргарет ХОДЖ, представляющая в английском парламенте лейбористов, заявила, что власти Великобритании должны поддержать Алексея НАВАЛЬНОГО «не словами, а делами». 

«НАВАЛЬНЫЙ сам сказал, что хочет, чтобы международное сообщество ввело санкции против российских клептократов, живущих за пределами России. Он назвал АБРАМОВИЧА и УСМАНОВА. У обоих есть значительные состояния, собственность и связи с английскими футбольными клубами», – отметила Маргарет ХОДЖ. 

Напомним, в период губернаторства Леонида ПОЛЕЖАЕВА Роман АБРАМОВИЧ владел крупнейшими активами Омской области. А 13 лет назад профинансировал строительство для хоккейного клуба «Авангард» ледового дворца «Арена-Омск», чуть не рухнувшего и ныне снесённого. 

Фото © kommersant.ru



Комментарии через Фейсбук

Александр Львович 30 января 2021 в 12:09:
А не построить ли в Омске человекожигающих крематориев для умерших граждан и животных?. Давайте приблизимся хотя-бы на миллимиметр человечности к стандартам развитых стран мира...
Омичу 29 января 2021 в 12:52:
не факт, что правительство примет предложение
омич 29 января 2021 в 09:41:
попал Ромка в ощип
Александр 28 января 2021 в 19:45:
Почему Навальный устроит диктатуру и пожестче, чем Путин? Люди в России еще очень политически неграмотны и хотят быстрых результатов. Вот пришел Путин и уровень жизни долгое время постоянно рос и люди думали, что это благодаря Путину и обожали его, хотя общеизвестно, что весь рост благосостояния был основан на постоянном росте цен на нефть. К тому же Путина облизывали на всех телеканалах. Придет Навальный и если он даст свободу телеканалам, то его будут на каждом промахе ловить и критиковать, а если еще при этом не будет быстрого роста уровня жизни, то народ его быстро разлюбит. Так вот, Навальный патологически амбициозен и он не собирается войти в историю в роли очередного никчемного президента. Поэтому, придя к власти, он вскоре возьмет под жесткий контроль все телеканалы. Более того, если нынешние власти любят отвлекать население от своих делишек патриотической истерией, то Навальный будет это делать националистической истерией.
Александр 28 января 2021 в 19:30:
Кстати, тот факт, что Навальный вовсю обличал коррупцию еще совсем не значит, что, приди он к власти, сам не начнет воровать. Вообще, обличение политических противников в коррупции и воровстве — это классический способ борьбы оппозиции с действующей властью — в любой стране. Только вот очень часто, после прихода к власти этой оппозиции, она и сама начинает воровать.
Александр 28 января 2021 в 19:26:
Все западные СМИ и политики формируют свою позицию в отношении Навального практически полностью на основании авторитетных российских СМИ, в числе которых «Новая газета», Дождь, Медуза, Медиа зона и т.д. И если российские государственные каналы занимаются дешевой пропагандой и только ею, то эти СМИ действуют более утонченно: они пропагандой почти не занимаются, а когда занимаются, то делают это аккуратно. Например, про Навального они пишут только хорошее, а его негативные черты просто не затрагивают. Кстати, если вы на форуме Новой газеты или не ее Youtube-канале попытаетесь обсудить национализм Навального, причем цивилизованно (без оскорблений и с предъявлением фактов), то вас очень быстро заблокируют. А еще обратите внимание, какие фотографии сопровождают сюжеты о Навальном — в большинстве своем это далеко не нейтральные фото, а такие, которые его героизируют. Все это, конечно, очень прискорбно и проблема не только в том, что Навальный законченный националист, но и в том, что, приди он к власти, он не только даст волю националистам, но и устроит в стране настоящую диктатуру.
Seregas 28 января 2021 в 19:16:
Давно пора! А потом сделать то, чего он так боялся — раздать все бабушкам.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий

Победитель «Лидеров России» РОСКОШНЫЙ выбрал наставником омского губернатора БУРКОВА

Бывший омич хочет поучиться у губернатора управленческим навыкам и стать участником реализации нацпроектов

5 марта 15:06
1
939

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.