Все рубрики
В Омске четверг, 21 Июня
В Омске:
+24
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,6175    € 73,6118

Бумаги ОАО "Омский аэропорт "Федоровка" утратили привлекательность

28 июня 2016 17:22
0
1941

Центр учета собственности объявил несостоявшимся повторный аукцион по продаже 49% акций общества из-за отсутствия заявок

22 июня истек срок подачи заявок на участие в аукционе по двум лотам — 100% акций ОАО "Тевризнефтегаз" и 49% акций ОАО "Омский аэропорт "Федоровка". Аукцион по первому лоту, назначенный на 28 июня, объявили несостоявшимся "в связи с отсутствием заявок" еще на прошлой неделе. Информацию о срыве торгов по второму почему-то обнародовали позже. По информации ЦУС, "аукцион признан несостоявшимся, так как участники СЕЛИВЕРСТОВ Леонид Юрьевич и КОМБАРОВ Алексей Александрович не заявили начальную цену".

На приватизацию повторно был выставлен тот же госпакет, что и год назад — 49 тыс. акций, но с увеличенной в 200 раз стартовой ценой — 200 тыс. рублей, чтобы не привлекать желающих сорвать торги. Шансов, что активом, не имеющим ничего, кроме юрлица и штата из трех человек, кто-то прельстится, не было. Так и случилось.

Напомним, уставный капитал ОАО "Омский аэропорт "Федоровка" составляет 100 тыс. рублей, 51% акций принадлежит "Межгосударственной корпорации развития" (после выкупа у НПО "Мостовик"), а 49% — принадлежат области, как и земля "аэропорта" с расположенными на ней объектами недостроя. Год назад цена пакета на торгах выросла с 1 тысячи до 600 тысяч рублей, но победитель Иван ДМИТРИЕНКО отказался платить. Результаты аукционы были аннулированы, задаток (100 рублей) поступил в доход государства.

Фото © 333v.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.