Все рубрики
В Омске четверг, 26 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,4727    € 89,8880

БУРКОВ анонсировал перевод медстационаров под ковидные отделения (полная расшифровка)

19 октября 2020 11:16
7
1213

Губернатор Омской области сообщил, что на борьбу с ростом заболеваемости бросят ординаторов медакадемии. 

Сегодня, 19 октября, губернатор Омской области Александр БУРКОВ в своем инстаграм-аккаунте обратился к жителям региона в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Приводим полную расшифровку его выступления.

– Ситуация с коронавирусной инфекцией становится с каждым днем все напряженнее как у нас в стране, так в целом и во всем мире. Наша задача сегодня – сохранить людей. Поэтому я обращаюсь к руководителям промышленных предприятий, организаций. Прошу изыскать возможность как можно больше своих работников перевести в дистанционный режим работы. Это позволит снизить количество контактов и, соответственно, противостоять распространению инфекции. Правительство Омской области такую работу уже проделало, и часть работников выполняет свои должностные обязанности в дистанционном режиме.

Нашей области сегодня требуется помощь врачам. В связи с этим мы направляем дополнительно ординаторов из медицинской академии для работы как в поликлиниках, так и в стационарах. Хочу подчеркнуть, что ординаторы, которые будут работать вместе с врачами в «красной зоне», будут получать все положенные им ковидные доплаты в соответствии с решением президента. Также будем направлять студентов-медиков для работы в поликлиниках, но тех, кто пойдет туда работать добровольно, как волонтеры, по собственному желанию, как это было весной. Тогда студенты работали в call-центрах, доставляли продукты питания для людей старшего поколения и в тот период оказали колоссальную помощь нашему обществу.

Сейчас мы прорабатываем вопрос поддержки тех людей, которые лечатся амбулаторно, у себя дома. Чтобы они не оставались один на один с болезнью, а могли получить возможность консультации врачей не выходя из дома. Также я принял решение с этой недели направить машины правительства Омской области в наши медицинские учреждения, чтобы мы могли повысить мобильность наших медицинских работников.

И теперь о самом важном. С учетом чрезвычайной ситуации нам необходимо переводить дополнительные больничные койки под лечение ковидных больных, мы будем перепрофилировать стационары под ковид. У нас нет другого выхода: мы должны помочь тем, кто тяжело болеет. В то же время надо помочь всем больным. Неотложная помощь будет оказываться в других медицинских учреждениях, куда будут направлять пациентов.

Фото © www.instagram.com/burkov.aleksandr.leonidovich



Комментарии через Фейсбук

Динара Есалановна 20 октября 2020 в 20:31:
В те больницы, которые оказывают неотложную помощь также привозят пациентов с пневмониями и коронавирусом, никаких доплат не выплачивают, не обеспечивают костюмами и респираторами, никого на подмогу не присылают, медики работают полубольные, многие на больничных. Перепрофилирование — возможно, благо, но кто там работать будет в этих красных зонах? Где столько персонала набрать?
Омич 20 октября 2020 в 10:04:
У Минобороны пусть больницу заберут. Простым людям негде лечится. Бурков только о себе печется
Пешеход 19 октября 2020 в 18:36:
Выздоравливайте, губернатор!
боря 19 октября 2020 в 17:20:
зачем в московской больнице фотографии Омска? Ностальгия?
Тиабалду 19 октября 2020 в 15:52:
2 недели...., а в распоряжении нет периода на новые ограничения
123 19 октября 2020 в 14:08:
По сути, этим заявлением он подтвердил непригодность Солдатовой к решению вышеуказанных вопросов. Если уж с самому, практически с одра, приходится рулить системой здравоохранения региона.
Byyf 19 октября 2020 в 11:55:
Бурков зря переживает, народ у нас крепкий.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий

Бесплатные лекарства от коронавируса будут раздавать жителям Омской области поликлиники и вызванные на дом врачи

Новый министр здравоохранения МУРАХОВСКИЙ своим распоряжением определил, кто будет получать бесплатные медикаменты и на каких условиях

26 ноября 12:18
1
119

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.