Все рубрики
В Омске четверг, 21 Июня
В Омске:
+21
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 63,6175    € 73,6118

БУРКОВ и AB InBevEfes будут выращивать в Омской области «умный ячмень»

24 мая 2018 19:33
9
10537

Врио омского губернатора подписал в Санкт-Петербурге соглашение с пивным концерном. 

Сегодня, 24 мая, в Санкт-Петербурге на международном экономическом форуме врио губернатора Александр БУРКОВ подписал с президентом AB InBevEfes Дмитрием ШПАКОВЫМ трёхлетнее стратегическое соглашение о взаимодействии. Об этом сообщил портал «Омская губерния».

Интерес Омской области к международжному концерну понятен: в 2017 году платежи от работы его омского подразделения в консолидированный бюджет составили более 5,5 млрд. руб., и AB InBevEfes, еще пару месяцев назад называвшийся Сан ИнБев, входит в тройку крупнейших налогоплательщиков региона.

Стороны поставили в приоритет совместные усилия по развитию сельского хозяйства. В том числе за счёт реализации в регионе программы SmartBarley («Умный ячмень»), нацеленной на внедрение лучших мировых практик и технологий выращивания пивоваренного ячменя.

Соглашением предусмотрено сохранение и увеличение объема произведённой и реализованной продукции, численности рабочих мест и уровня жизни работников, реализация инвестиционных проектов на территории Омской области, внедрение инноваций в сфере управления и производства.

«Омская губерния» сообщает о сформировавшемся в регионе кластере, объединяющем выращивание ячменя пивоваренных сортов, его закупку и последующую глубокую переработку в солод с производством готового продукта. Более 70 процентов сырья для производства солода в омском филиале AB InBevEfes приобретается у сельскохтоваропроизводителей области.

«Сегодня Омский филиал компании AB InBevEfes является самым мощным пивоваренным заводом в восточной части России. Омская область для нас – не только родина нашего национального бренда «Сибирская Корона», но и площадка для стратегических проектов в области сельского хозяйства, переработки, производства пищевой продукции. Соглашение с Правительством Омской области, безусловно, послужит дополнительным импульсом для их развития, в том числе с учетом их социальной значимости», — заявил Дмитрий ШПАКОВ.

Напомним, что в 2018 году уменьшатся поступления на 407 789 тыс. руб. акцизов на пиво, исходя из прогнозируемых объемов производства омского филиала AB InBevEfes. Информация об этом прозвучала еще в феврале на заседании комитета финансовой и бюджетной политики Законодательного собрания Омской области.

Фото с сайта "Омская губерния".

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Бур 10 июня 2018 в 23:21:
БРАВАДА.ОБЩ-ЭКОН СТРОЙ-РАБСТВО!И я!ЭТО ЗНАЮ!
Омич 7 июня 2018 в 12:15:
Блеф и самопиар.Всё понятно с этим горе-управленцем
Омич 7 июня 2018 в 12:13:
Пиар,мелочь,пшик,ТАНЕЦ С БУБНАМИ!)В губеры лезет)
владимир 5 июня 2018 в 17:56:
Нда...,даже«живое пиво»,тоже,порошковое,одна хрень,неужели нигде нельзя попить нормального пива..,как раньше....
Аполлон Бельведерский 4 июня 2018 в 21:43:
Ячмень — а он просто так в сибири не растёт, особенно пивные сорта, это хорошо конечно, но один ячмень не позволит увеличить Омские зарплаты с нищебродских до хотя бы среднего Российского уровня. Построить Омский ЛВЗ лучше чем доить налог с дочернего предприятия СанИнБев.Например:Из ячменя получается односолодовый виски, который является самым качественным.Дополнительно нужны дубовые бочки. Если кукурузу использовать вместо ячменя то это уже будет исконно Американский виски-Бурбон, В Омске был когда то пивзавод Волочаевский с двумя сортами пива: Жигулёвское и Ермак! Возродить не удалось, можно в Омске Виски и Бурбон, а так же пива много производить, чистые налоги, Омская прописка, рабочие места, все в шоколаде! А тут, размазали... Начнём.. Вырастим, ТОВАРИЩ ГУБЕРНАТОР!!!Омский Виски и Бурбон с Пивом-НА МИРОВЫЕ РЫНКИ!ПОРА СТРОИТЬ ЗАВОДЫ, пароходы, и В Омск начнут возвращаться люди
Алекс 3 июня 2018 в 11:30:
А зачем им ячмень? Практически всё пиво порошковое! Ни в одной компашке уже нет танков для брожения! За каким спрашивается ячмень? Понты?
Вадим 1 июня 2018 в 11:29:
Хотя, генные технологии творят чудеса. Монсато породнит ячмень с северным оленем и все будет ок — с качеством и продуктивностью! Еще чехи и немцы выстроятся в очередь!
Вадим 1 июня 2018 в 10:37:
Уже было. В конце 90х.Не получилось. В нашей климатической зоне он необходимых кондиций для солода не набирает.
8 1 июня 2018 в 08:22:
Пивовары покупают ячмень, а не выращивают его. О каком«умном ячмене» можно говорить, сейчас они начнут селекцией заниматься и деньги в науку вкидывать — глупости. Очередной пустой, предвыборный PR от Врио
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.