Все рубрики
В Омске среда, 24 Октября
В Омске:
+2
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,3101    € 74,8584

БУРКОВ и СУШИНСКИЙ побывали на стройке хоккейной академии «Авангард»

20 марта 2018 12:28
0
1263

Ввод спортивного объекта позволит участвовать омскому хоккейному клубу в юниорской лиге, считает глава региона. 

В понедельник, 19 марта, после официальной встречи врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ, член правления «Газпром нефти», председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр ДЫБАЛЬ и новый президент хоккейного клуба Максим СУШИНСКИЙ отправились на стройплощадку межрегиональной хоккейной академии «Авангард».
 
Напомним, решение о строительстве спортивной школы было принято ещё в 2012 году, участок для неё был выделен на берегу Иртыша в районе моста им. 60-летия ВЛКСМ — рядом с лыжным центром. Тогда председатель правления «Газпрома» Алексей МИЛЛЕР обещал, что занятия в ней начнутся в 2015 году. Затем планы скорректировали и сдвинули ввод в строй на лето 2016 года — к юбилею Омска. Однако и этого не случилось. Прибывший осенью 2016 года в город Алексей МИЛЛЕР пообещал ввести объект «не позднее сентября 2018 года»

Хокейная академия будет включать две ледовые арены — основную с трибунами на 1000 зрителей и тренировочную, три спортивных зала, медицинский центр, административные помещения, пресс-центр, а также общежитие на 150 мест с учебными классами и столовой.

По мнению Александра БУРКОВА и Александра ДЫБАЛЯ,  объект будет введён в срок, так как все строительные работы идут по плану и под постоянным контролем. 

Хоккейная академия станет точкой притяжение талантливой молодежи не только из Омской области, но и других регионов Сибири и Урала, и, как считает глава региона, это позволит омскому клубу попасть в юниорскую лигу.

«Наша школа «Авангард» сейчас в этой лиге не представлена. Потребуются дополнительные спонсорские средства, чтобы ребята могли играть ещё и в юниорской лиге. Тем не менее, этот спортивный процесс необходим для того, чтобы раз в год с юного возраста они могли постоянно играть с соседними регионами, с командами сверстников. Это уже чисто спортивная тема, сегодня мы её обсуждали с новым президентом хоккейного клуба «Авангард» Максимом СУШИНСКИМ. Правительство Омской области намерено продолжить оказывать всеобъемлющую помощь в развитии клуба «Авангард» и его детско-юношеской академии», — рассказал Александр БУРКОВ.

По словам Александра ДЫБАЛЯ, расширение штата тренеров, а также затраты на содержание нового масштабного комплекса потребуют увеличения финансирования детско-юношеского направления работы клуба. «Мы к этому готовы», — заявил член правления «Газпром нефти».

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.