Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

БУРКОВ извинился перед жителями северных районов Омской области

21 января 2021 21:20
2
1452

Губернатор признал, что тепловой кризис — недоработка регионального правительства. 

Сегодня, 21 января, губернатор Омской области Александр БУРКОВ ответил в программе «Диалог с губернатором» на животрепещущий вопрос отсутствия тепла в домах в Омске и Омской области. Особенно часто, по словам ведущих программы, жаловались на холод жители Московки, Нефтяников и Левого берега.

— Здесь, наверное, вам лучше мэр объяснит детально, но попробую. Разная ситуация в разных районах. На Московке недавно была авария, ее быстро устранили, но, тем не менее, боялись давать высокое давление. Где-то не дорабатывали управляющие компании. Но основная проблема — это износ сетей и боязнь больших прорывов. Не давали резко поднимать температурный режим, поднимали плавно, именно в эти дни люди и имели низкую температуру в своих квартирах, — пояснил губернатор.

Разумеется, БУРКОВ прокомментировал и коллапс в Знаменке:

— Я как руководитель региона должен принести извинения жителям северных районов, которые столкнулись с этой бедой. Это действительно недоработка областного правительства и, в первую очередь, органов местного самоуправления. Мы заранее понимали что снижение газа будет, потому что Тевризское месторождение исчерпало свои возможности. Мы готовились к тому, чтобы перевести на электротермию все многоквартирные дома в Знаменском районе – их 28. Перевели на печное отопление индивидуальный сектор. Здесь, с одной стороны, сделали электрические сети, но не успели установить электрокотлы. На сегодняшний день принято решение для тех, кто проживает в Знаменке (за счет того, что они сидят на электроэнергии, произошел скачок платежей) выделить средства из областного бюджета для компенсации — 17 427 рублей, разово за отопительный сезон. Те, кто перешел на печное отопление, получит больше 5000 рублей компенсации. Самое главное, сегодня мы начинаем работу по поиску подрядных организаций для установки электрокотлов в домах Знаменского района, это будет делаться за областные деньги — нужно установить 323 котла. Часть людей уже установила электрокотлы, понимая, что конвекторы не справляются. Они получат за это компенсацию. Другого варианта у нас сегодня нет. Будем ждать прихода большого газа с Омска, «Газпром» строит трубопровод с ГРС «Андреевская» в Большеречье, начинаем проектирование трубопровода из Большеречья в Тару.

Фото @ 12 канал



Комментарии через Фейсбук

asfd 22 января 2021 в 11:04:
Плешивый царёк всего десятью ёршиками из своего дворца мог бы помочь жителям Знаменки. Но комната грязи важнее.
Знаменский 22 января 2021 в 08:37:
Жителей Знаменского ограбили с установкой газового отопления,теперь грабят с установкой электроотопления и тарифами на электричество,при этом виноватых нет,а достаточно извинений и подачей.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.