Все рубрики
В Омске четверг, 21 Июня
В Омске:
+22
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 63,6175    € 73,6118

БУРКОВ нашёл, к чему придраться в новых квартирах, выданных омским сиротам

14 ноября 2017 14:52
1
1836

Врио губернатора обратил внимание на отсутствие стяжки и покрытия на балконах. Застройщик не обязан был делать лоджии, но пообещал бесплатно провести работы. 

Сегодня, 14 ноября, врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ вручил 47 выпускникам детских домов ключи от квартир в новостройке микрорайона «Амурский-2». Руководитель региона сообщил, что облправительство решает вопрос о строительстве здесь школы на 1000 мест. Ведутся переговоры о софинансировании проекта из федерального бюджета.

Выданные государством квартиры имеют площадь 33 кв. метра с отделкой «под ключ» и оснащены сантехникой и приборами учёта ресурсов.
 
«Когда-то моим первым жильём была точно такая 14-метровая комната, а из предметов быта маленький холодильник «Морозко», перевезённый из общежития, и магнитофон с колонками, которые использовали вместо табуреток. Первый свой дом – великое событие», — поделился своими воспоминаниями Александр БУРКОВ.

Врио губернатора высоко оценил качество сданного жилья. Дома строились с использованием немецкой производственной линии. Но осматривая квартиры он обратил внимание на отсутствие стяжки и покрытия на балконах. Из-за того, что государство оплачивает только «жилые метры» застройщик в принципе не обязан делать лоджии. Однако строители пообещали главе региона бесплатно все доделать. Учитывая, что жилье сиротам обошлось омскому правительству около 36 тысяч рублей за квадратный метр, это обещание можно расценивать как подарок.

В планах у облправительства в этом году обеспечить квартирами не менее 240 сирот, на эти цели из федерального и регионального бюджетов направлено свыше 300 млн рублей. Сейчас на стадии оформления находится 48 квартир.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Че 14 ноября 2017 в 17:30:
Почти молодцы. Их селить нужно не вместе. Не компактно. Тогда будет проще жизнь налаживать.Ну и застройщикам многим повезёт, а не кому-то «одному». Всего-то и нужно проводить аукцион не одним лотом. Да, организационно сложней. Но две больших проблемы решится условно бесплатно.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Огромные кучи мусора обнаружились и на улице Правды, и в Иркутском тупике, и в Ясной поляне

Прокурор города ПОЛУБОЯРОВ потребовал от мэра Омска ФАДИНОЙ устранить самые устрашающие свалки «отходов производства и потребления» 

21 июня 16:47
1
141

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.