Все рубрики
В Омске среда, 18 Июля
В Омске:
+24
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4352    € 73,2427

БУРКОВ недоволен наркологической ситуацией в регионе

30 марта 2018 15:16
4
870

Одними правоохранительными мерами это зло не искоренить, считает глава Омской области.

Сегодня, 30 марта, на заседании антинаркотической комиссии обсудили результаты мониторинга наркологической ситуации в Омской области в 2017 году. По итогам прошлого года отмечены негативные изменения, но в целом, по мнению специалистов обстановка остаётся стабильной. Этому способствует работа по профилактике наркозависимости, противодействию незаконному обороту наркотиков и раннему выявлению заболеваемости. Вместе с тем отмечается рост в 1,4 раза  числа раскрытых преступлений, совершенных организованно. 

Оперативники продолжают проводить операции по перекрытию каналов контрабанды, прежде всего героина и синтетических наркотиков. Планируется усилить работу по пресечению деятельности сетей, распространяющих наркотики через интернет–ресурсы.

«К сожалению, исходя из доклада, особых улучшений нет. Нам есть над чем работать. И одними правоохранительными мерами мы это зло не искореним», — заявил глава региона Александр БУРКОВ.

По данным статистики, наркомании подвержены в основном молодые люди до 30 лет. Ранее было введено социально-психологическое тестирование школьников и студентов.

«Вопрос тестирования молодых людей на наркотики в свое время вызвал много споров. Но практика показала, что это нужно делать. За счёт тестирования мы можем на ранних стадиях пресекать зависимость молодёжи от наркотических средств», — подчеркнул Александр БУРКОВ.

Как отметили на заседании, родители стали реже отказывать от тестирования их    несовершеннолетних детей. Так, в 2016 году социально-психологические тестирования проводились в 195 учебных заведениях, в 2017 году — уже в 319. Два года назад тестирование добровольно прошло около 11 000 старшеклассников и студентов, в 2017 году – 14 788 человек. Минобру поручено продолжить в этом году проводить разъяснительные работы, в том числе с родителями, по участию несовершеннолетних в тестировании. 

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Владимир 31 марта 2018 в 11:39:
Почти на каждом здание и заборе города реклама сайтов наркодилеров,вы с этой бедой разберитесь и устраните.А тестирование- это такой любимый властью контроль,желание держать на «крючке»больных людей и использование.
тима 30 марта 2018 в 23:12:
А что например сделано в нефтянниках, чтобы дети не принимали наркотики? В районе Химиков 48 -ободранный детский сад, серая грязная школа, сам дом, на который смотрят маленькие дети, похож на следственный изолятор или притон. На генном уровне закладывается, что все здесь ужасно!
дима 30 марта 2018 в 22:50:
Уезжают из омска далеко не наркоманы и пьяницы. А скорее наоборот. Весь вопрос в уровне жизни..
ART_ME 30 марта 2018 в 16:57:
БУРКОВ недоволен наркологической ситуацией в регионе — http://kvnews.ru/news-feed/burkov-nedovolen-narkologicheskoy-situatsiey-v-regioneГлава Омской области БУРКОВ предложил ПУТИНУ помиловать наркодилершу ДУДИНУ — http://kvnews.ru/news-feed/burkov-nedovolen-narkologicheskoy-situatsiey-v-regione
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.