Все рубрики
В Омске среда, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,3203    € 91,3096

БУРКОВ отменил в Омской области режим самоизоляции

11 июня 2020 18:51
19
30157

Губернатор заявил, что ужесточать ограничительные меры для профилактики коронавируса не будет. 

Сегодня, 11 июня, завершилось заседание оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 в Омской области. Власти региона приняли решение продолжить курс на ослабление ограничительных мер. 

В частности, действовавший до 14 июня режим самоизоляции для пенсионеров старше 65 лет отменяется. Это связано в первую очередь с тем, что с 12 июня заканчивается действие федерального постановления о выдаче работающим гражданам старше 65 лет больничных листов на время самоизоляции. 

Предложение руководителя управления Роспотребнадзора по Омской области Александра КРИГИ вернуться к ограничительным мерам, действовавшим до 5 июня, отвергли: против высказались почти все члены штаба. Губернатор Александр БУРКОВ заявил: 

– На предыдущем заседании мы приняли решение о переходе на второй этап [снятия ограничений]. Коэффициент заболеваемости и свободного коечного фонда позволял нам это сделать. Ужесточения мер не будет. 

Также оперативный штаб продлил до 21 июня запрет на работу спортзалов, кинотеатров и учреждений культуры. Вопрос о том, когда им можно будет вернуться к работе, рассмотрят на следующем заседании. 

Как и планировалось, 22 июня откроются детские сады, 24 июня состоится Парад Победы. БУРКОВ подчеркнул, что при этом масочный режим никто не отменял. Роспотребнадзор жёстко настаивает на постоянном ношении масок в общественных местах, поскольку это поможет предотвратить распространение коронавируса.

Курс на ослабление ограничительных мер взяли все российские регионы. Такую тенденцию задали федеральные власти. Отметим, что на 1 июля назначено всероссийское голосование по изменению Конституции. Эпидемиологическая обстановка в стране находится на стадии плато: ежедневный прирост нового количества заболевших достиг своего пика и уже несколько недель продолжает держаться на том же уровне – по 8–9 тысяч вновь инфицированных в сутки. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Вячеслав 26 июня 2020 в 15:22:
Интересно читать комментаторов. Все строят свои умозаключения, на основе официальной статистики. )) Как будто эти циферки — истина в последней инстанции. Да их нарисуют — какие нужно, по указке сверху, а вы будете считать «ой да всего 10 тысяч на миллион».Ищете логику в принимаемых правительством решениях?Только вот вы отталкиваетесь от того что правительство якобы «заботится» о населении.))) Потому и не можете понять принимаемые решения.А правительство решает другие задачи:1. Повышение и ужесточение контроля за населением2. Сдерживание протестных тенденций среди населения3. Внедрение изменений, в рамках первых двух пунктов.До всего остального правящим кругам — нет дела.
Олег 18 июня 2020 в 11:22:
Люди!!! Да включите мозги. У нас от гриппа народу умирает больше. Нас как баранов в стойло загнали, последние деньги вытянули... Читайте, что пишут вирусологи, а не власти. Вообще отменить ковидные законы... Включаете голову и не смотрите зомбоящик
Рура 15 июня 2020 в 17:09:
А сколько людей в день должно заболевать, чтобы режим ужесточили — 500 или 700, как в Италии? Тогда уже поздно будет
евгений 13 июня 2020 в 23:41:
ВСЕМ ПОДУМАТЬ. НАМ ГОВОРЯТ,ВСЕ САМОИЗОЛЯЦИЯ ОТМЕНЯЕТСЯ.КОЛИЧЕСТВО БОЛЬНЫХ РАСТЕТ.ВСЕ ХОДЯТ БЕЗ МАСОК. БОЛЬНИЦЫ ЗАКРЫТЫ,ДРУГИЕ БОЛЕЗНИ НЕ ЛЕЧАТ. ВСЕ НА ПАРАД И ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ОБНУЛЕНИЕ НОВОЙ ЖИЗНИ. УЖЕ ГОТОВЯТ НОВУЮ ВОЛНУ ЭТОЙ ЗАРАЗЫ...ЧТО ТВОРИТСЯ,С НАШИМ СОЗНАНИЕМ. МЫ ПОКОРНО СЛУШАЕМ ЛОЖЬ ЧИНОВНИКОВ.ДАЛЬШЕ ЧТО....
Андрей 13 июня 2020 в 21:44:
Для того чтобы люди и дальше не заражались необходимо их всех вакцинировать, а то что снимут самоизоляцию время будет показывать еще большую заражаемость и к сожалению смертность, ношение масок не спасет эту ситуацию как нам промывает мозги минздрав, учитывая что каждый вирус эволюционирует втораяв волна заражаемости уже не загорой. Будьте осторожны и соблюдайте гигиену.
Алексей 12 июня 2020 в 20:29:
Какой тогда был смысл??? Статистика растет, изоляцию отменяют, бред какой то. Наверное чтобы успели проголосовать, пока не вымерли.
Тni 12 июня 2020 в 17:13:
Количество зараженных растет, сегодня уже 87. Давайте еще садики откроем. Дети в первую же неделю принесут короновирус. А это значит смерть бабушкам и дедушкам.
Тni 12 июня 2020 в 17:10:
Полный абсурд, когда заболевших становиться все больше, люди оказались перед проблемой, как выйти на работу. Дети в первую же неделю в саду заболеют короновирусом. А значить принесут смерть бабушкам и дедушкам.
Александр 12 июня 2020 в 16:00:
Была получена команда из Кремля. В Москве тоже чуть ли не до конца лета планировали карантин и тоже «вдруг» отменили. Путин хочет скорее устроить так называемое голосование по изменению Конституции (его рейтинг падает ужасающими темпами).
Станислав 55 12 июня 2020 в 09:56:
Может быть это связано с предстоящим выборами, что бы обеспечить явку?
Андрей 12 июня 2020 в 09:51:
Это, всё-таки, серьёзный поступок (ослабление).Подавляющее большинство омичей, думаю, его одобрит...
! Ольга 12 июня 2020 в 09:25:
Интересное дело, людям обратившихся в скорую приходится больше 7 часов ждать приезда «Скорой», после подтверждения двухстороней пневмонии отправляют домой т.к. больницы переполнены, анализ на корона вирус уже впринципе не берут. А в правительстве я смотрю все очень даже радужной! Выходим из самоизоляции! Так держать....
Натали 12 июня 2020 в 06:51:
Пусть тогда и д/сады открывает
Натали 12 июня 2020 в 06:51:
Отменил, хорошо, пусть тогда и д/сады открывает,
Алексей 12 июня 2020 в 03:04:
Абсурд-это ужесточение.Сидите дома хоть до конца лета.Народ двигается,работает,отдыхает.И нет резкого прироста.Всем здоровья,и хорошо провести лето.
Кирилл 11 июня 2020 в 22:16:
В городе более миллиона человек, а заболело менее 10т человек, есть куча других болезней которыми болеют, а людей нельзя гнобить вечно. Дай бог конечно никому не заболеть этой страшной заразой
Денис 11 июня 2020 в 21:50:
Хоть одна хорошая новость в ленте. Ещё бы общепиты и кинотеатры открыли, было бы вообще замечательно.
Яна 11 июня 2020 в 20:17:
Абсурд. Крига прав, надо ужесточать, а так, получается на выживание.
Яна 11 июня 2020 в 20:16:
Никакой логики в действиях. Крига прав, надо было ужесточать. А так, получается на выживание. Абсурд.
Показать все комментарии (19)

Ваш комментарий

Оба омских сенатора приняли участие в согласовании омича на должность прокурора Воронежской области

Через 9 месяцев после назначения прокурора Тамбовской области переводят в другой регион, хотя он назначался на пять лет. 

2 декабря 08:22
0
472

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.