Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8129    € 70,6771

БУРКОВ оценил борьбу с бедностью в Омской области на тройку с плюсом

14 июня 2019 14:48
2
837

По мнению губернатора, рост официальных зарплат на 10% погоды не делает. 

Выступая накануне перед Законодательным Собранием с ежегодным отчётом о деятельности регионального правительства, губернатор Омской области Александр БУРКОВ признал: снижать уровень бедности в регионе удаётся с трудом. 

В тексте доклада, опубликованном в вышедшем 14 июня выпуске правительственной газеты «Омский вестник», говорится: 

– Несмотря на то, что по статистике за прошлый год реальная заработная плата в регионе выросла на 10%, в абсолютных цифрах мы по-прежнему отстаём от соседей. Напомню, что наша задача – ежегодное 15-процентное увеличение. Так что результат пока на тройку с плюсом.

БУРКОВ заострил внимание на небольших позитивных сдвигах: © 

– Медленнее, чем хотелось бы, но экономика оживает. Главный показатель – рост потребительской активности населения. Увеличился оборот розничной торговли. И хотя мы вышли из отрицательных величин, рост на 2,1% – это не та динамика, которую хотелось бы видеть.

Также БУРКОВ отметил успехи в выявлении теневой занятости. Так, за 2018 год удалось заставить работодателей узаконить отношения с 8500 работниками, трудившимися без трудовых договоров, а также зарегистрировать 9000 ИП и КФХ, осуществлявших предпринимательскую деятельность без регистрации. 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

омич 17 июня 2019 в 07:53:
Судя из его отчета им надо снизить зп и премии оснований получать нет. Пора пересмотреть на снижение зп и губернатору и правительству тоже. Контроля нет
Георгий Бородянский (доверенное лицо Н.О. Полежаевой) 16 июня 2019 в 21:25:
Натела Олеговна Полежаева идет на выборы в Заксобрание, победит и будет депутатом!Но для этого ей нужна поддержка Омичей в частности жителей городка Нефтянников.Подпишитесь за Нателу Полежаеву — самую красивую женщину в Омске!Голосуйте за Нателу Полежаеву иначе будем гнобить вас еще больше, вот увидите!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.