Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

БУРКОВ попросил бизнесменов дать «справочку» по работе омского аэропорта

14 марта 2018 17:53
1
934

Для объективной оценки его деятельности он не считает достаточным отчёты руководства ОАО.

На встрече с местным бизнесом сегодня, 14 марта, когда зашла речь о туризме, глава региона Александр БУРКОВ поинтересовался, почему, на курорты жители города и районов отправляются не из Омска, а соседних городов — Тюмени, Новосибирска и Екатеринбурга. 

Почему выгодно делать перелёты из Тюмени и Екатеринбурга, почему там более дешёвые цены? Почему из Омска нельзя такие организовать? — повторил врио губернатора и уточнил, связано ли это с завышением тарифов для авиакомпаний. 

По мнению предпринимателей, основная причина в том, что в Омске нет своей авиакомпании. Другие диктуют свои условия, и если Омск их не примет, они не будут летать в наш аэропорт. Глава регионе усомнился в этой причине, так как Омск не единственный город, у которого нет собственной авикомпании. 

Один из предпринимателей привёл пример с перелётом в Германию, из стоимости билета 12 тыс. рублей — это сборы аэропорта, а 10 тыс. рублей — тариф авиакомпании. Но такая ситуация не только у нас, отметил он.

Тогда попрошу вас дать справочку по работе нашего центрального аэропорта, по тарифам, — обратился Александр БУРКОВ к бизнесменам, работающим с авиакомпаниями и занимающимся авиаперевозками. — Чтобы я получал информацию не только из аэропорта, но и от вас, потому что они могут дать свою картину, а у нас она, на самом деле, другая.  

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Ю 14 марта 2018 в 20:42:
Если Бурков реально (!) сможет снизить стоимость перелета Омск-Москва-Омск до тюменской, буду голосовать за него.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.