Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

БУРКОВ признал непрофессионализм специалистов омского минстроя

14 ноября 2018 11:51
3
1327

Перед дольщиками многоквартирного дома № 25 по улице 11-я Ремесленная пришлось извиняться губернатору.

Накануне губернатор Омской области Александр БУРКОВ провел совещание по вопросам завершения строительства проблемных домов. На встрече присутствовали дольщики многоквартирного дома № 25 по улице 11-я Ремесленная, перед которыми пришлось объясняться главе региона.

Дело в том, что дом № 25 должен был быть достроен в текущем году, однако региональное министерство строительства не потрудилось решить вопрос с проблемным домом. 

Предполагалось, что областное правительство выделит средства из областного бюджета на завершение строительства проблемного дома. Однако мотивацию и условия реализации принятого тогда решения представители минстроя затруднились пояснить губернатору. Зато по этому вопросу есть достаточно жесткая позиция федеральных ведомств, согласно которой выделение бюджетных средств на завершение строительства проблемных домов является нецелевым расходованием, — подчеркнули в правительстве.

Перед присутствующей инициативной группой дольщиков за непрофессиональные действия чиновников пришлось извиняться губернатору.

Я приношу извинения от имени правительства по причине непрофессионализма работников министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса, моего доверия сотрудникам правительства. Была подписана «дорожная карта», куда были включены эти дома, таких домов пять было по 2018 году. в конечном итоге эти дома были исключены после выяснения всех этих обстоятельств, что мы не можем потратить туда ни копейки денег, — сказал Губернатор.

В правительстве подчеркивают, что сегодня, 14 ноября, Александр Бурков проведет ряд встреч в федеральном минстрое по проблемам омских дольщиков. 

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Иван 14 ноября 2018 в 21:47:
Что значит получить по сниженной цене. Люди ЗАПЛАТИЛИ рыночную цену и их требования абсолютно законны. Государство допустило ситуацию когда ворье и кидалы чувствуют себя вольготно. Не способно навести порядок пусть платит. Потом взыскивает с застройщика, у него для этого целая армия всяческих структур.
11 14 ноября 2018 в 15:35:
что вы, Paul, оглядитесь, в Омске давно ничего никому не стыдно..
Paul 14 ноября 2018 в 14:49:
Любому бы было приятным бонусом получить квартирку по сниженной цене (на этапе строительства купить дешевле), а проблемы пусть решит (доплатит) бюджет (читать — омичи)... рискуешь сам, сам и плати за риск, стыдно с других за свой риск деньги брать..
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.