Все рубрики
В Омске среда, 22 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,5372    € 71,9654

БУРКОВ призвал привлекать для строительства омские компании

22 февраля 2019 11:11
9
1296

Только на строительство и ремонт дорог в рамках нацпроектов власти потратят 25,9 млрд рублей; сопоставимые суммы уйдут и на строительство нового жилья и социальных объектов. 

Программа реализации национальных проектов в Омской области предусматривает активное освоение средств, выделяемых из областного и федерального бюджетов, и в связи с этим возможна стабилизация в таких значимых отраслях, как строительство. Всего в ближайшие шесть лет Омская область получит 129 млрд рублей, и львиная доля средств уйдёт на строительство нового жилья, дороги и другие инфраструктурные проекты. 

Комментируя планы по выполнению федеральных и региональных программ, губернатор Александр БУРКОВ призвал Минстрой уделить особое внимание качеству работ.

– Все выделяемые средства должны осваиваться в полном объёме. Факт неосвоения средств будет восприниматься как ЧП. Особое внимание мы будем уделять строительству. Доводы о том, что подрядчик плохой и не справился, отныне не принимаются, – отметил глава региона. – Каждый министр теперь несёт ответственность за реализацию своих региональных проектов. Ситуации, когда деньги не используются, недопустимы, либо объекты строятся и ремонтируются с большим отставанием от заявленных сроков, как это было в прошлые годы, например, с поликлиникой на Левом берегу, с «Галёркой» и с «Саламандрой». 

При этом губернатор признал, что средства часто поступают слишком поздно, когда строительный сезон уже заканчивается, либо в самом разгаре. Тем не менее, любой руководитель должен заранее планировать работу своего ведомства так, чтобы вовремя проводить конкурсы и укладываться в график. Кроме того, глава региона призвал внимательнее относиться к отбору компаний для реализации нацпроектов и давать зеленый свет, в первую очередь, омским строителям. 

– Ситуация, когда приходят компании с одним столом и ручкой и пытаются при этом выиграть контракты под 500 миллионов, недопустима. Минстрою чётко указано доверять объекты только опытным, проверенным строителям, – заявил губернатор БУРКОВ. – За шесть лет нам предстоит построить много разных объектов, образовательных и медицинских, и я уже сказал всем членам правительства, что надо привлекать в первую очередь предпринимателей, которые живут в Омской области. Чтобы не было такого, что к нам приезжают строительные компании из Москвы, Тюмени и Новосибирска, в то время как омские строители не могут найти работы. У нас есть свои рабочие руки, и они должны принимать в этом активное участие.

Также губернатор призвал обратить внимание на потенциал студенческих отрядов, активно действующих по всей стране и способных выполнять довольно большой объем работ.

При этом крен в сторону местных специалистов не должен отразиться на качестве, поэтому предстоит усилить контроль и надзор со стороны ГАСН. Если раньше Минстрой почти не тратил на это средства, то теперь решено тратить какую-то часть выделяемых средств именно на надзорные мероприятия, дабы не допустить брака при сооружении объектов, а также ремонте и реконструкции. 

Отметим, что с началом кризиса к черте банкротства подошли многие омские строительные компании, а некоторые вынуждены брать заказы за пределами региона.  

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

DM 23 февраля 2019 в 14:15:
А они есть, эти омские строители? Мостовик восстал из (з)ада? Чем они занимались раньше? Лежали в анабиозе и сосали лапу, если в регионе работы не было?
Гость 22 февраля 2019 в 18:11:
Кто будет работать? Почти все банкроты. Всех уничтожили и продолжают уничтожать.
гость 22 февраля 2019 в 16:19:
Зачёт!Кого призвал?С кого спросить если призыв не поддержат?
Ольга 22 февраля 2019 в 14:29:
В кои-то веки Омская область получает федеральные инвестиции. Неужели дождались?
Валентина 22 февраля 2019 в 14:08:
Во многом Бурков прав, надеюсь, за словами последуют конкретные действия
Евгению 22 февраля 2019 в 13:52:
Перед тем как такое писать, лучше попробовать трудоустроиться. На ОНПЗ, к примеру, по факту десятки, сотни вакансий. Требуются сварщики НАКС АХО, монтажники ТТ, изолировщики, плотники и т.д. Зарплаты в принципе очень даже. Узнайте подробнее, работа реально есть
Сергей 22 февраля 2019 в 13:21:
Только грандиозное новое здание суда будет строить фирма из Краснодара
Сергей 22 февраля 2019 в 13:21:
грандиозное здание суда будет строить фирма из Краснодара
Евгений 22 февраля 2019 в 12:26:
Вот образец обещалкина, который не собирается выполнять свои обещания. На нефтезаводе работают свыше 2 тыс рабочих из Китая, свыше 600 рабочих из Турции, есть из Италии. А омичам работы нет. Пусть лучше с этой ситуацией разберется. А еще на Ростелекоме работают специалисты из Яросвлавля и радуются зарплате в 80 тыс. А наши лапу сосут. Вот с чем разбираться надо.
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.